Во Львове за приглашения на протестный митинг поляков осудили молодого киевлянина

  
4

Во Львовской области Жолковский районный суд в ходе рассмотрения уголовного производства, возбужденного в отношении 24-летнего киевлянина, которому инкриминировали распространение материалов «с призывами к изменению границ территории Украины», вынес обвинительный приговор.

Так, в ходе досудебного расследования было установлено, что парень от имени польского нацменьшинства готовил и распространял в социальных сетях якобы фейковые материалы о готовящейся акции протеста польской общины, запланированной на 29 марта 2017 в селе Гряда Жовковского района.

В ходе самого судебного заседания парня из Киева, которому инкриминировали ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, судья признал виновным. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с установлением 2-летнего испытательного срока.

Стоит отметить, что в данном случае речь идет о протесте представителей польской общины, в ходе которой они просили Варшаву «обуздать украинских ультраправых». Сама акция заключалась в перекрытии на пешеходном переходе автомобильной дороги государственного значения М-09 «Львов — Рава-Русская» в селе Гряда Жовковского района.

Напомним, что за освещение данной акции также осудили журналиста: ему назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […]
Наверх Наверх