Во Львове запретили популярный журнал, выпускаемый на русском языке

  
0

Главный редактор литературного периодического издания «ШО» Александр Кабанов рассказал о том, что отныне жители львовского края не смогут больше иметь доступ к журналу из-за решения областных властей.

 

Кабанов пояснил, что во львовском регионе вступил в силу закон, запрещающий использование русского языка в культурных продуктах. Главред добавил, что так как «ШО» с первого дня своего появления издавался исключительно на русском языке, то издание не будет допущено на львовский рынок.

 

Представитель масс-медиа пояснил, что узнал об этом из письма начальника компании «Ваша пресса», которая занималась распространением издания во львовском регионе.

 

Впрочем, ранее в СМИ не говорилось о том, что власти области утвердили соответствующее решение.

 

Поясним, что в «ШО» все выпуски посвящены вопросам культуры и литературы. Издание вышло в свет еще в 1995 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистикаЛьвоврусский языкУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […] Круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Итоги Дмитрий Салов   В пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошёл круглый стол «Двухцветный мир: борьба за правду». Участники обсудили способы реагирования отечественных медиа на борьбу с ними западных глобальных […] Новый скандал между Киевом и Будапештом Александра Донцова Не успел еще затихнуть скандал из-за раздачи Будапештом венгерских паспортов всем желающим этническим венграм украинского Закарпатья, как разразился новый. Лидера местной партии венгров и руководителя фонда Василия Брензович […] Дискуссия. «Двухцветный мир: борьба за правду» Дмитрий Салов   Дата: 1 декабря 2020 года Время: 13:00 – 15:00 Место: ММПЦ, «Президентский зал» (Москва, Зубовский бульвар, 4)   Описание: Нынешний 2020 год стал временем глобальных событий, изменивших мир. Самое главное из них – […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: