Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

  
0

Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

 

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать украинского шпиона, представителя СБУ Егора Гетьмана. Он на допросе подтвердил, что российского добровольца Валерия Иванова, принимавшего участие в боях за республики Донбасса, пытали и убили сотрудники одной из львовских колоний.

 

Арестованный сбушник на допросе рассказал в своих показаниях, что Иванов был убит в Дрогобычской исправительной колонии № 40 Львовской области.

 

Силовики ЛНР рассказали журналистам «Русской весны», что дознание показало полное подтверждение версии об убийстве россиянина украинскими тюремщиками. Незадолго до готовящегося в то время обмена пленными Гетьман сидел в одной камере с политзаключенными, среди которых был и Иванов. Парня тоже планировали обменять.

 

 

В последний момент, перед обменом представительница украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко резко передумала отдавать добровольца России. В последствии он вернулся в колонию и вскоре был убит.

 

Тело погибшего было передано российской стороне, обстоятельств гибели россиянина не предоставили, сославшись на «несчастный случай».

 

По факту гибели Валерия Иванова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство. Тело Валерия 28 декабря минувшего года было доставлено в Россию.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Иванов погиб 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40 вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: