Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

  
0

Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

 

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать украинского шпиона, представителя СБУ Егора Гетьмана. Он на допросе подтвердил, что российского добровольца Валерия Иванова, принимавшего участие в боях за республики Донбасса, пытали и убили сотрудники одной из львовских колоний.

 

Арестованный сбушник на допросе рассказал в своих показаниях, что Иванов был убит в Дрогобычской исправительной колонии № 40 Львовской области.

 

Силовики ЛНР рассказали журналистам «Русской весны», что дознание показало полное подтверждение версии об убийстве россиянина украинскими тюремщиками. Незадолго до готовящегося в то время обмена пленными Гетьман сидел в одной камере с политзаключенными, среди которых был и Иванов. Парня тоже планировали обменять.

 

 

В последний момент, перед обменом представительница украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко резко передумала отдавать добровольца России. В последствии он вернулся в колонию и вскоре был убит.

 

Тело погибшего было передано российской стороне, обстоятельств гибели россиянина не предоставили, сославшись на «несчастный случай».

 

По факту гибели Валерия Иванова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство. Тело Валерия 28 декабря минувшего года было доставлено в Россию.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Иванов погиб 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40 вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […] Ограблена знаменитая сокровищница Дрездена Сергей Чернобай   Полиция Саксонии сообщила, что сегодня рано утром группа неизвестных грабителей проникла в сокровищницу «Зеленый свод», расположенную в Дрезденском дворце-резиденции, и похитила предметы искусства «неизмеримой […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […]
Наверх Наверх