Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

  
0

Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

 

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать украинского шпиона, представителя СБУ Егора Гетьмана. Он на допросе подтвердил, что российского добровольца Валерия Иванова, принимавшего участие в боях за республики Донбасса, пытали и убили сотрудники одной из львовских колоний.

 

Арестованный сбушник на допросе рассказал в своих показаниях, что Иванов был убит в Дрогобычской исправительной колонии № 40 Львовской области.

 

Силовики ЛНР рассказали журналистам «Русской весны», что дознание показало полное подтверждение версии об убийстве россиянина украинскими тюремщиками. Незадолго до готовящегося в то время обмена пленными Гетьман сидел в одной камере с политзаключенными, среди которых был и Иванов. Парня тоже планировали обменять.

 

 

В последний момент, перед обменом представительница украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко резко передумала отдавать добровольца России. В последствии он вернулся в колонию и вскоре был убит.

 

Тело погибшего было передано российской стороне, обстоятельств гибели россиянина не предоставили, сославшись на «несчастный случай».

 

По факту гибели Валерия Иванова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство. Тело Валерия 28 декабря минувшего года было доставлено в Россию.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Иванов погиб 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40 вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Годовщину одного из самых кровавых преступлений ВСУ вспоминали в Донецке Мария Коледа   Столица Донецкой Народной Республики отдала дань памяти мирным горожанам, погибшим 22 января 2015 года, когда боевики ВСУ нанесли удар по автобусной остановке «Донецкгормаш», более известного в народе как […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […] Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Горячие сводки Донбасса продолжают сообщать об обстрелах ВСУ Мария Коледа   Противоречивые данные дают об обстановке на фронтах Донбасса в оккупационном штабе карательной «ООС», проводимой против республик властями Киева. Отчёты и сводки военных ведомств ЛДНР и бывшей Украины […] Вчерашний обстрел ВСУ по Кировску привёл к ранению гражданского Мария Коледа   Многострадальный городок в ЛНР Кировск, который в начале войны часто подвергался артобстрелам и натиску со стороны украинских террористов, вновь испытал на себе огонь противника. Боевики ВСУ открывали миномётный огонь […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ Мария Коледа   Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […]
Наверх Наверх