Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

  
0

Во львовской колонии пытали и убили россиянина – Допрос агента СБУ

 

Сотрудникам МГБ ЛНР удалось задержать украинского шпиона, представителя СБУ Егора Гетьмана. Он на допросе подтвердил, что российского добровольца Валерия Иванова, принимавшего участие в боях за республики Донбасса, пытали и убили сотрудники одной из львовских колоний.

 

Арестованный сбушник на допросе рассказал в своих показаниях, что Иванов был убит в Дрогобычской исправительной колонии № 40 Львовской области.

 

Силовики ЛНР рассказали журналистам «Русской весны», что дознание показало полное подтверждение версии об убийстве россиянина украинскими тюремщиками. Незадолго до готовящегося в то время обмена пленными Гетьман сидел в одной камере с политзаключенными, среди которых был и Иванов. Парня тоже планировали обменять.

 

 

В последний момент, перед обменом представительница украинской стороны в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко резко передумала отдавать добровольца России. В последствии он вернулся в колонию и вскоре был убит.

 

Тело погибшего было передано российской стороне, обстоятельств гибели россиянина не предоставили, сославшись на «несчастный случай».

 

По факту гибели Валерия Иванова Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное производство. Тело Валерия 28 декабря минувшего года было доставлено в Россию.

 

Судебно-медицинская экспертиза установила, что Иванов погиб 9 декабря 2018 года в Дрогобычской исправительной колонии № 40 вследствие нанесенных ему телесных повреждений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […] Убийца-мигрант в Германии избежал тюрьмы Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил, что мужчина-мигрант, который в прошлом году умышленно столкнул 8-летнего мальчика и его мать под колеса поезда на вокзале Франкфурта-на-Майне, не виновен ввиду нездоровья и не может […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […]
Наверх Наверх