Во Львовской области суд позволил выйти на свободу чиновнику-взяточнику

  
0

 

Служители Фемиды суда львовского края разрешили выйти из-под стражи руководителю райадминистрации в Радехове Тарасу Калите, который обоснованно подозревается во взяточничестве, предоставив ему в качестве альтернативной меры пресечения внесение залога.

 

Согласно решению суда, Калите необходимо внести около 141 тысячу гривен (310 тысяч рублей в эквиваленте), чтобы дожидаться судебных слушаний по делу о коррупции на свободе. В противном случае он будет вынужден содержаться под стражей ближайшие два месяца.

 

Поясним, что Калита был задержан в минувшую пятницу во время получения второго транша взятки. Установлено, что глава райадминистрации пообещал предпринимателю, что окажет содействие в передаче земельного участка, за что потребовал 1000 уе. Первые 200 долларов он получил после того, как проект о предоставлении в аренду участка был включен в повестку дня сессионного собрания. Оставшиеся средства он должен был получил за подписание договора аренды.

 

Отметим, что данный чиновник возглавил район 2 года назад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛьвовУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: