Во Львовской области взбунтовались депутаты

  
0

 

В Турковском районе Львовского края Украины прошло внеочередное заседание сессии депутатов, на котором большинством голосов было принято обращение к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием не повышать стоимость газа для населения.

 

Как прокомментировала принятый документ депутат районного совета Мирослава Павлик, в письме обращается внимание на то, что местные народные избранники понимают, что взвинчивание тарифов на газ для украинцев – это одно из условий МВФ, однако в сложившейся ситуации, когда больше половины жителей страны находятся за чертой бедности, проводить подобные реформы не представляется возможным.

 

Депутаты Львовщины уверены, что задекларированное правительством повышение цены на голубое топливо на 23,5-25% негативно повлияет на государственный бюджет в целом и существенно уменьшит сбережения украинских семей, сделает их еще беднее.

 

«Выражаем уверенность, что сначала необходимо повысить зарплаты, пенсии, стипендии, увеличить, а не сокращать субсидии украинцам, а уже потом повышать цену на газ. Уверены, что цена на газ для населения, учитывая собственную его добычу, в настоящее время и так завышена», — говорится в документе.

 

На основании вышесказанного депутаты Турковского районного совета требуют оставить тарифы на газ прежними, как минимум до тех пор, пока в стране не будут созданы условия для экономической стабильности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […]
Наверх Наверх