Во Львовской области взбунтовались депутаты

  
0

 

В Турковском районе Львовского края Украины прошло внеочередное заседание сессии депутатов, на котором большинством голосов было принято обращение к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием не повышать стоимость газа для населения.

 

Как прокомментировала принятый документ депутат районного совета Мирослава Павлик, в письме обращается внимание на то, что местные народные избранники понимают, что взвинчивание тарифов на газ для украинцев – это одно из условий МВФ, однако в сложившейся ситуации, когда больше половины жителей страны находятся за чертой бедности, проводить подобные реформы не представляется возможным.

 

Депутаты Львовщины уверены, что задекларированное правительством повышение цены на голубое топливо на 23,5-25% негативно повлияет на государственный бюджет в целом и существенно уменьшит сбережения украинских семей, сделает их еще беднее.

 

«Выражаем уверенность, что сначала необходимо повысить зарплаты, пенсии, стипендии, увеличить, а не сокращать субсидии украинцам, а уже потом повышать цену на газ. Уверены, что цена на газ для населения, учитывая собственную его добычу, в настоящее время и так завышена», — говорится в документе.

 

На основании вышесказанного депутаты Турковского районного совета требуют оставить тарифы на газ прежними, как минимум до тех пор, пока в стране не будут созданы условия для экономической стабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: