Во Львовской области взбунтовались депутаты

  
0

 

В Турковском районе Львовского края Украины прошло внеочередное заседание сессии депутатов, на котором большинством голосов было принято обращение к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием не повышать стоимость газа для населения.

 

Как прокомментировала принятый документ депутат районного совета Мирослава Павлик, в письме обращается внимание на то, что местные народные избранники понимают, что взвинчивание тарифов на газ для украинцев – это одно из условий МВФ, однако в сложившейся ситуации, когда больше половины жителей страны находятся за чертой бедности, проводить подобные реформы не представляется возможным.

 

Депутаты Львовщины уверены, что задекларированное правительством повышение цены на голубое топливо на 23,5-25% негативно повлияет на государственный бюджет в целом и существенно уменьшит сбережения украинских семей, сделает их еще беднее.

 

«Выражаем уверенность, что сначала необходимо повысить зарплаты, пенсии, стипендии, увеличить, а не сокращать субсидии украинцам, а уже потом повышать цену на газ. Уверены, что цена на газ для населения, учитывая собственную его добычу, в настоящее время и так завышена», — говорится в документе.

 

На основании вышесказанного депутаты Турковского районного совета требуют оставить тарифы на газ прежними, как минимум до тех пор, пока в стране не будут созданы условия для экономической стабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: