Во сколько обойдётся Украине включение «Северного потока-2»

  
1

В украинском «Нафтогазе» подсчитали будущие убытки Украины после запуска газопровода «Северный поток-2» из России в Европу, который, как известно, пойдёт в обход украинской территории по дну Балтийского моря, передает агентство УНН.

 

По словам коммерческого директора компании Юрия Витренко, украинское государство может лишиться $3 млрд, что составляет примерно 3% ВВП. Он подчеркнул, что выпадение Украины из числа транзитёров российского газа также означает для Киева повышение и военных рисков.

 

Ранее на Украине уже звучали мнения, что Киев должен потребовать от Евросоюза компенсации потерь, вызванных прокладкой второй газовой нитки по дну Балтики и перспективой окончательно лишиться контракта на транзит российского углеводорода.

 

ЕвросоюзСеверный поток-2транзит газаубытки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:24 ол
    31.03.2018

    Да плевать на Украину. России-то зачем этот поток? Чтобы Газпром построил себе очередную башню в Питере или «Зенит» закупил новую партию легионеров за 100 млн. евро?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […] Помпео: «Мы создаем коалицию против «Северного потока – 2» Сергей Чернобай   Госсекретарь США Майк Помпео в интервью немецкой газете Bild заявил, что США работают над созданием коалиции, чтобы помешать завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». «Мы надеемся, что строительство […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] 6 способов, которыми Германия может закрыть «Северный поток-2» Сергей Чернобай    На Германию постоянно давят в вопросе с «Северным потоком-2». А после случая с Навальным давление усилилось на порядок.   Пересмотр Германией решения о поддержке российского газопровода «Северный поток-2» может […]
Наверх Наверх