Во время похорон Сулеймани погибло 50 человек

  
0

 

Число погибших в давке во время церемонии прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани в городе Керман превысило 50 человек, сообщает агентство Fars со ссылкой на главу Организации экстренной помощи Ирана Пирхосейна Куливанда.

 

Пострадавшими числятся 213 человек. Большинство жертв — мужчины разного возраста.

 

Причиной давки стало слишком большое число участников церемонии прощания. Из-за этого похороны генерала перенесли.

 

Изначально предполагалось, что погребение пройдет с 14:00 до 16:00 по местному времени (13:00–15:00 мск). Тело Касема Сулеймани доставили в Керман сегодня утром.

 

Командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада в ночь на 3 января. Тегеран пообещал Вашингтону жёсткий ответ. Первым шагом Тегерана стало сокращение обязательств по ядерной сделке 5 января. Кроме того, парламент Ирана принял законопроект, которым предлагается признать армию США и Пентагон террористическими организациями.

Касем СулейманиликвидацияСШАтраур
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Умер экс-президент Египта Хосни Мубарак Сергей Чернобай   В Каире в возрасте 91 года скончался бывший президент Египта Хосни Мубарак.   В январе президент перенес запланированную операцию на желудочно-кишечном тракте. С конца прошлой недели он находился в палате […] Берни Сандерс уверенно побеждает на кокусах в Неваде Сергей Чернобай   Сенатор-социалист Берни Сандерс одерживает уверенную победу после обработки 50% бюллетеней на предварительных первичных выборах Демократической партии в американском штате Невада.   После подсчета 50% бюллетеней […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх