Во время запуска ракеты «Союз» произошла авария

  
1

 

Во время старта ракеты с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» к МКС произошла авария носителя. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане.

 

Экипаж корабля жив и вышел на связь. Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга.

 

Причиной аварии при запуске «Союза», по предварительной информации, стало плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

«При отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — рассказал источник «Интерфакса».

Вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

 

При аварийной посадке никто из экипажа «Союза МС-10» травм не получил. Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления. По его поручению для выяснения причин аварии сформирована государственная комиссия.

 

аварияракетаРоскосмос
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Советник главы «Роскосмоса» задержан по делу о госизмене Сергей Чернобай   ФСБ задержала советника гендиректора госкорпорации «Роскосмос» Ивана Сафронова по делу о госизмене.    По версиям спецслужб, Сафронов собирал и передавал одной из спецслужб НАТО сведения, составляющие гостайну.  […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] Контракт на производство ракет-носителей «Рокот-М» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Центр имени Хруничева подписали контракт на возобновление производства трёхступенчатых жидкостных ракет лёгкого класса «Рокот» с российской системой управления, которая […] Лунный проект США похож на вторжение в Ирак Григорий Май   Глава «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что план США по освоению Луны и ее ресурсов имеет те же черты, что и американское военное вторжение на Ближний Восток. «Принцип вторжения один и тот же,  будь то […] 26 апреля — день памяти жертв трагедии на ЧАЭС Сергей Чернобай   Ровно 34 года назад, 26 апреля 1986 года в 1.23 ночи серия взрывов разрушила четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Неудачное испытание реактора вылилось в катастрофу.   Произошла самая […]
Наверх Наверх