Во время запуска ракеты «Союз» произошла авария

  
1

 

Во время старта ракеты с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» к МКС произошла авария носителя. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане.

 

Экипаж корабля жив и вышел на связь. Спасатели уже выдвинулись на поиски и эвакуацию Алексея Овчинина и Ника Хейга.

 

Причиной аварии при запуске «Союза», по предварительной информации, стало плохое крепление боковых блоков второй ступени ракетоносителя.

«При отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию», — рассказал источник «Интерфакса».

Вторая ступень потеряла ориентацию, сработало аварийное выключение двигателей второй ступени. Корабль отделился от нее, разделился на отсеки, затем сработал аварийный парашют.

 

При аварийной посадке никто из экипажа «Союза МС-10» травм не получил. Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин вылетел на место приземления. По его поручению для выяснения причин аварии сформирована государственная комиссия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аварияракетаРоскосмос
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый пуск ракеты «Рокот» без украинских комплектующих Максим Тумбарцев   Возобновление пусков конверсионных ракето-носителей «Рокот», созданных на базе снимаемых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет 15А35 УР-100Н УТТХ, анонсировано на вторую половину 2022 […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» Максим Тумбарцев   С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М», который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе.   […] Авария на Запорожской ТЭС оставила Энергодар без света и воды Александра Донцова На Запорожской ТЭС вечером 3 февраля произошла авария, в результате которой города Энергодар, Днепрорудное и несколько поселков остались без света, горячей и холодной воды.  Поздним вечером жители Энергодара услышали сильный […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […] «Союз» вывел на орбиту французский разведывательный спутник Максим Тумбарцев   Российская ракета-носитель «Союз», стартовавшая с космодрома Куру, который расположен во Французской Гвиане, в рамках миссии VS25 успешно вывела на орбиту новейший французский спутник оптико-электронной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: