Во взрыве на военной базе в Экваториальной Гвинее погибли 98 человек

  
0

 

На военной базе в Экваториальной Гвинее произошла серия взрывов, в результате чего погибли 98 человек и как минимум 615 пострадали. Об этом информирует новостной портал AhoraEg, со ссылкой на заявление вице-президента Теодоро Нгема Обианга Манге.

 
Ряд сильнейших взрывов произошёл в одном из крупнейших городов страны Бата, разрушив большую часть жилой застройки. Ранее сообщалось о 30 жертвах и 500 пострадавших.
 
Власти, по всей видимости, не рассматривают версию теракта или атаки как основную. Вице-президент Нгема Мбасого заявил, что причиной взрывов была «халатность военнослужащих и фермеров», которые развели огонь рядом со складами вооружения.

 

Государственный телеканал Экваториальной Гвинеи TVGE также уточняет, что на пострадавшей военной базе в Бате расположены подразделения спецназа и военизированная жандармерия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфрикавзрывыЭкваториальная Гвинея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Мозамбике джихадисты обезглавили 12 иностранцев Григорий Май Тела двенадцати человек, возможно, иностранцев, были найдены после нападения боевиков так называемого Исламского государства (ИГИЛ, запрещено в РФ) на город Палма на севере Мозамбика.   Жертвы были связаны и […] В Нигере предотвращён государственный переворот Дмитрий Салов   Правительство Нигера заявило о том, что в стране произошла попытка государственного переворота. Начато расследование.   Ранее местные СМИ сообщали о стрельбе, которая велась ночью в среду близ президентского дворца в […] Объявлен вывод эритрейских войск из Тыграя Григорий Май Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али объявил о выводе эритрейских вооруженных сил из северного эфиопского региона Тыграй. Вчера он отправился в Асмэру для переговоров с президентом Эритреи Исайясом Афеверки, сообщил сегодня […] Боевики «Исламского государства» уничтожили все эмиратские бронеавтомобили в Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» уничтожили все бронеавтомобили Isotrex Phantom 2, поставленные из Объединенных Арабских Эмиратов в Нигерию. Последние бронемашины […] Президент Нигерии приказал стрелять в любого обладателя АК-47 Григорий Май   В Нигерии в целях борьбы с террористическими группировками президент Мухаммаду Бухари издал приказ силовикам стрелять на месте в любого незаконного обладателя автомата Калашникова. Теперь в стране лишь сотрудникам […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: