Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

  
1

Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

 

Как показывает практика, киевский режим зря взялся ограничивать гуманитарными блокадами Донбасс и Крым. Если перекрытые торговые потоки грозят лишь дефицитом или перенаправлением потоков товаров, то воду перекрывать вредно прежде всего именно бывшей Украине.

 

Затянувшаяся водяная блокада полуострова может обернуться экологической катастрофой для приграничных территорий Руины. В первую очередь это касается Херсонской области, где искусственное блокирование водяных потоков может иметь плачевные последствия.

 

Мыслями о проблеме поделился уроженец Херсонского края, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко через соцсеть. Политик сообщил о регулярных затоплениях районов, граничащих с Крымом, водами перекрытого Северо-Крымского канала.

 

Чтобы предотвращать подобное пять лет назад действовали насосы, обеспечивавшие работу канала, но за пятилетнее безвременье они совсем вышли из строя, а средства на ремонт выделять не спешат, прикрываясь безденежьем.

 

Среди иллюстраций его комментария были кадры затопленных домов региона, где местные жители оказываются лишенными крова из-за разлива «сэкономленной» Киевом воды.

 

«Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья катастрофа — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в грунтовые воды», — комментирует Журавко ситуацию в Херсонской области.

 

Если не изменить ситуацию в кратчайшие сроки, то приграничные сёла могут стать зоной эпидемий разных кишечных инфекций. Если от блокады в первую очередь страдают граждане самой бывшей Руины, то не логичнее бы было открыть Северо-Крымский канал?

 

Упрямство временщиков действует разрушительно на осколки незалежки, но понимают это далеко не все. Одних эпидемий может возникнуть столько, что недоминистр Супрун сама пешком уйдёт в Америку. «И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — резюмировал своё отношение к происходящему Журавко.

 

Шлюзы Северо-Крымского канала были перекрыты в 2014 году, данный источник на 85% запитывал пресной водой Крым. Сейчас полуостров решает проблему водоснабжения путём бурения новых артезианских скважин, а также перекидывая воду по реке Биюк-Карасу и по каналу, протекающему на восточной части Тавриды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] Боевики ВСУ устроили очередной обстрел по ДНР Мария Коледа   Утро субботы, 13 марта, началось в Донецкой Народной Республике с очередного обстрела со стороны украинских террористов. Боевики ВСУ накрыли гранатомётным огнём донецкое направление. Такую информацию сообщает […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Власти Крыма: найдены и вскрыты запасы воды – Севастополь уже обеспечен Мария Коледа   Власти Крымского полуострова заявили, что опреснение морской воды будет производиться только в случае нехватки объёмов запаса подземных вод, которые были разведаны недавно. Об этом сообщил в субботу, 26 декабря, во […] Киев пообещал возить воду для крымчан в цистернах и под конвоем Александра Донцова   Украина готова поставлять воду в Крым при условии гуманитарной катастрофы, но в цистернах и под конвоем. Об этом заявил вице-премьер Украины, заместитель главы делегации Киева в контактной группе по урегулированию в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: