Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

  
1

Водная блокада Крыма может стать катастрофой для Руины

 

Как показывает практика, киевский режим зря взялся ограничивать гуманитарными блокадами Донбасс и Крым. Если перекрытые торговые потоки грозят лишь дефицитом или перенаправлением потоков товаров, то воду перекрывать вредно прежде всего именно бывшей Украине.

 

Затянувшаяся водяная блокада полуострова может обернуться экологической катастрофой для приграничных территорий Руины. В первую очередь это касается Херсонской области, где искусственное блокирование водяных потоков может иметь плачевные последствия.

 

Мыслями о проблеме поделился уроженец Херсонского края, бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко через соцсеть. Политик сообщил о регулярных затоплениях районов, граничащих с Крымом, водами перекрытого Северо-Крымского канала.

 

Чтобы предотвращать подобное пять лет назад действовали насосы, обеспечивавшие работу канала, но за пятилетнее безвременье они совсем вышли из строя, а средства на ремонт выделять не спешат, прикрываясь безденежьем.

 

Среди иллюстраций его комментария были кадры затопленных домов региона, где местные жители оказываются лишенными крова из-за разлива «сэкономленной» Киевом воды.

 

«Первая экологическая катастрофа — это засаливание плодородной земли, вторая — обезвоживание, третья катастрофа — когда переизбыток воды, села утопают, канализационные стоки и химия попадают в грунтовые воды», — комментирует Журавко ситуацию в Херсонской области.

 

Если не изменить ситуацию в кратчайшие сроки, то приграничные сёла могут стать зоной эпидемий разных кишечных инфекций. Если от блокады в первую очередь страдают граждане самой бывшей Руины, то не логичнее бы было открыть Северо-Крымский канал?

 

Упрямство временщиков действует разрушительно на осколки незалежки, но понимают это далеко не все. Одних эпидемий может возникнуть столько, что недоминистр Супрун сама пешком уйдёт в Америку. «И это всё не только из-за халатности, но и из-за дебильности и неадекватности чиновников и высшего руководства последствия, что были нанесены этой властью за пять лет, мы будем устранять десятки лет, а может и сотни», — резюмировал своё отношение к происходящему Журавко.

 

Шлюзы Северо-Крымского канала были перекрыты в 2014 году, данный источник на 85% запитывал пресной водой Крым. Сейчас полуостров решает проблему водоснабжения путём бурения новых артезианских скважин, а также перекидывая воду по реке Биюк-Карасу и по каналу, протекающему на восточной части Тавриды.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […] ООН: Центробанк Ливии подвергнется долгожданному аудиту Григорий Май   Организация Объединенных Наций объявила, что ливийские чиновники (ПНС в Триполи) разрешают провести долгожданную внешнюю ревизию Центрального банка страны. Это в мире восприняли как прорыв, который может проложить путь […] Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] В Китае рухнул отель Сергей Чернобай   В городе Цюаньчжоу на востоке Китая обрушилось шестиэтажное здание гостиницы.   Отель использовался как карантинный центр для людей с подозрением на коронавирус, а также для тех, кто близко контактировал […]
Наверх Наверх