Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

  
0

Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

 

Западные хозяева готовятся выделить Киеву грант на строительство новой нитки водопровода для снабжения водой оккупированного ВСУ Мариуполя, что позволит киевским агрессорам устраивать столице ДНР теперь и водную блокаду.

 

Дело в том, что технически поставки воды в Донецк осуществляются из захваченного боевиками Украины Славянска. Если до сих пор подобную блокировку жизненно необходимой влаги не устраивали, то это не по доброте душевной, а по причине снабжения из того же источника Мариуполя. Этот аспект спасал дончан от очередной пакости единоукраинских «рабовладельцев».

 

Такое предупреждение сделал через соцсеть основатель известнейшего батальона «Восток», республиканский политик и военный Александр Ходаковский. Политик обратил внимание читателей своего блога, что это следует из радостного заявления одного из устроителей проукраинского митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендеса, в дальнейшем покинувшего территорию ДНР.

 

«Запад дал денег на запитку Мариуполя собственной водой, что несказанно обрадовало автора, потому что будут созданы новые рабочие места, и привело в состояние ликования наших «друзей», потому что теперь Донецк можно будет отключить от воды», — отмечает в своем обращении Ходаковский. Он напоминает, что сейчас на Донецк и Мариуполь работает общий источник водоснабжения, оккупированный Славянск, тоже оставленный на произвол украинского идиотизма город, который надо возвращать. Также останавливает украинских агрессоров от бактериологического или химического диверсионного злодейства транзит воды далее на южные территории бывшей Украины.

 

По мнению Ходаковского, «миротворец» Мендес должен был тогда возмущаться подобными инициативами, называя «зрадой» отказ от общего с Донецком водоснабжения Мариуполя. По идее западные «партнёры» Киева радеют за возврат Донбасса в темницу единоукраинства. А тут радости за обособление кое-как урванного у республиканцев города — это уже зрадная зрада.

 

На вопрос о том, что отказ от общей воды со столицей ДНР может быть чреват опасностью водяной блокады со стороны Киева, Мендес скромно потупился тогда и промычал, что «будет противиться ей, как противится обстрелам ВСУ».

 

Мендес также недоумевает, за что его в свое время взашей выгнали из Донецка. За двурушничество и подлость и выгнали, странное непонимание.

 

Одессит, бывший депутат горсовета и участник трагедии 2 мая 2014 года, вынужденно покинувший родной город Игорь Димитриев в комментарии к опасениям подчеркнул, что именно «невзятие Мариуполя в 2014 году объяснялось, в том числе тем, что это гарантирует стабильные поставки воды в Донецк».

 

К сожалению, со временем политики взялись доказывать, «что тут ничего никто никому не обещал». Пока многомудрые дяди в политических кулуарах разыгрывают кровавые партии, «Донецк окажется в ещё худшем положении, чем сейчас». Так стоило ли не доходить в 2014 году до административных границ ДНР и ЛНР? Может пора исправить эти «упущения»? Пока не дали в руки противнику весомый козырь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Между Эфиопией и Египтом нарастает конфликт из-за воды Дмитрий Салов   Ситуация вокруг строительства гидроэлектростанции «Хидасэ» на Голубом Ниле продолжает усиливать «водный конфликт» между Египтом и Эфиопией, который может даже вылиться в прямую конфронтацию.   На […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […]
Наверх Наверх