Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

  
0

Водная осада: У Киева появится геноцидный козырь против Донецка

 

Западные хозяева готовятся выделить Киеву грант на строительство новой нитки водопровода для снабжения водой оккупированного ВСУ Мариуполя, что позволит киевским агрессорам устраивать столице ДНР теперь и водную блокаду.

 

Дело в том, что технически поставки воды в Донецк осуществляются из захваченного боевиками Украины Славянска. Если до сих пор подобную блокировку жизненно необходимой влаги не устраивали, то это не по доброте душевной, а по причине снабжения из того же источника Мариуполя. Этот аспект спасал дончан от очередной пакости единоукраинских «рабовладельцев».

 

Такое предупреждение сделал через соцсеть основатель известнейшего батальона «Восток», республиканский политик и военный Александр Ходаковский. Политик обратил внимание читателей своего блога, что это следует из радостного заявления одного из устроителей проукраинского митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендеса, в дальнейшем покинувшего территорию ДНР.

 

«Запад дал денег на запитку Мариуполя собственной водой, что несказанно обрадовало автора, потому что будут созданы новые рабочие места, и привело в состояние ликования наших «друзей», потому что теперь Донецк можно будет отключить от воды», — отмечает в своем обращении Ходаковский. Он напоминает, что сейчас на Донецк и Мариуполь работает общий источник водоснабжения, оккупированный Славянск, тоже оставленный на произвол украинского идиотизма город, который надо возвращать. Также останавливает украинских агрессоров от бактериологического или химического диверсионного злодейства транзит воды далее на южные территории бывшей Украины.

 

По мнению Ходаковского, «миротворец» Мендес должен был тогда возмущаться подобными инициативами, называя «зрадой» отказ от общего с Донецком водоснабжения Мариуполя. По идее западные «партнёры» Киева радеют за возврат Донбасса в темницу единоукраинства. А тут радости за обособление кое-как урванного у республиканцев города — это уже зрадная зрада.

 

На вопрос о том, что отказ от общей воды со столицей ДНР может быть чреват опасностью водяной блокады со стороны Киева, Мендес скромно потупился тогда и промычал, что «будет противиться ей, как противится обстрелам ВСУ».

 

Мендес также недоумевает, за что его в свое время взашей выгнали из Донецка. За двурушничество и подлость и выгнали, странное непонимание.

 

Одессит, бывший депутат горсовета и участник трагедии 2 мая 2014 года, вынужденно покинувший родной город Игорь Димитриев в комментарии к опасениям подчеркнул, что именно «невзятие Мариуполя в 2014 году объяснялось, в том числе тем, что это гарантирует стабильные поставки воды в Донецк».

 

К сожалению, со временем политики взялись доказывать, «что тут ничего никто никому не обещал». Пока многомудрые дяди в политических кулуарах разыгрывают кровавые партии, «Донецк окажется в ещё худшем положении, чем сейчас». Так стоило ли не доходить в 2014 году до административных границ ДНР и ЛНР? Может пора исправить эти «упущения»? Пока не дали в руки противнику весомый козырь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Помощь в защите от блокады Молдавии просит Приднестровье у ЕС и РФ Мария Коледа   Кишинёв намерен оснастить границу Приднестровья и Украины собственными контрольно-пропускными пунктами. Тирасполь опасается, что Молдавия таким способом может устроить жёсткую блокаду ПМР. В этом случае за блокаду […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […]
Наверх Наверх