Водная проблема Крыма пока не решена

  
0

Водная проблема Крыма пока не решена

 

Крым с возвращением в Россию приобрёл со стороны Украины весьма ощутимую проблему водоснабжения. Произошло это после блокировки Киевом Северо-Крымского канала, ранее снабжавшего полуостров водой. Причём этот вопрос не решён в полной мере до сих пор.

 

Весомую задачу водоснабжения обозначил в интервью «Московскому комсомольцу» заведующий лабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем РАН Михаил Болгов. Специалист отметил, что в текущее время Крым оперативно разбуривает подземные горизонты, а также ведёт строительство водозаборов. «Что касается опреснительных установок, то для какого-нибудь отеля ее можно привезти и завтра, а предложить схему, которая давала бы пресную воду для большого числа людей – это проблема», − цитирует слова научного работника издание.

 

Болгов подчёркивает, что при искусственном опреснении образовывается большое количество отходов, которые некуда девать по причине ограниченности территории. Основной острой проблемой данного процесса он назвал «деньги, отходы, технология, которую надо полностью врезать в уже существующую систему водоподачи».

 

Сейчас, по мнению научного работника, существуют определённые надежды на заполнение водохранилищ за счёт осадков. Пока Гидрометцентр не сильно обнадёживает прогнозами, местное отделение синоптиков осторожно упоминает о приближение снежного циклона. Сейчас осадков мало, но крымчане надеются, что снег ещё выпадет.

 

Как сообщалось ранее, с минувшего четверга в Крыму начался сильный снегопад, который парализовал на некоторое время даже работу Крымского моста. Движение по переправе было перекрыто, сейчас режим работы нормализовался.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: