Военкомы Днепропетровской области озабочены поступлением «свежей крови» в ряды украинской армии

  
0

 

 

В Днепре прошла конференция Сергея Полуцыгана, который занимает должность заместителя военкомиссара областного военкомата, на которой тот похвастался результатами призывной кампании.

 

По его словам, регион давно выбился в лидеры по количеству призывников. Так, заявил он, за весенний призыв военкомиссариату удалось добиться того, чтобы по повестке явились свыше 4 тысяч жителей области. Однако, отметил он, более 50% оказалось негодными для службы в армии.

 

В то же время, подчеркнул Полуцыган, на осенний призыв власти поставили себе задачу достичь нового рекорда, чтобы остаться в лидерах рейтинга. Так, пояснил он, выполнению поставленного плана сопутствует тот факт, что украинский лидер Петр Порошенко продлил призыв текущей осенью на месяц.

 

Приводя данные, представитель военкомиссариата подчеркнул, что за октябрь месяц удалось призвать на военную службу уже 1052 человека. За ноябрь представители военкоматов собираются практически удвоить эту цифру, добившись пополнения украинской армии за счет Днепропетровского края на 1850 солдат.

 

Он также акцентировал внимание на том, что немаловажной задачей для военкомиссариатов остается загон солдат на военную службу по контракту.  Уже 1800 жителей Днепропетровской области, пояснил Полуцыган, изъявили желание служить в армии на контрактной основе. Как правило, это бывшие участники карательной операции на Донбассе, которые не могут нигде устроиться в родных городах, заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДнепропетровскУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: