Военкор о планах ВСУ окружить армию ДНР и контрнаступлении

  
0

Военкор о планах ВСУ окружить армию ДНР и контрнаступлении

 

Известный российский военкор Семён Пегов во время репортажа из Донецкого аэропорта в среду, 19 января, сообщил о возможном сценарии развития событий в Донбассе. Об этом журналист написал в Telegram-канале WarGonzo.

Ссылаясь на данные разведслужбы армии ДНР, Пегов уточнил, что «к третьему эшелону обороны ВСУ стянули РСЗО «Смерч»» для применения тяжёлой артиллерии по территории республики. «Они планируют по Цхинвальскому сценарию кассетными боеприпасами атаковать Донецк. Начнётся жесткий обстрел мирных кварталов. Будет большое количество жертв. Это рассчитано на то, что Россия и Донбасс морально не смогут сдержаться, и пойдут в наступление, а там ВСУ планируют взять их в кольцо и пойти в контрнаступление», − значится в репортаже военкора.

Ранее разведка Народной милиции ДНР получила достоверную информацию о том, что командование ВСУ в зоне оккупационной «ООС» готовит ряд диверсионных актов на территории обеих республик возле линии фронта. Глава «сил специальных операций» ВСУ генерал-майор Григорий Галаган распорядился, чтобы 8-ой полк спецназначения провёл подготовку и осуществил эти теракты.

 

 

Полученные республиканской разведкой сведения говорят о том, что удар украинские военные преступники нанесут по объектам жизнеобеспечения таких городов, как Горловка, Ясиноватая, Донецк, Докучаевск и несколько других населенных пунктов в прифронтовой зоне.

Главными целями украинские террористы определили трансформаторные подстанции, водо- и газопроводы, линии электропередач. Далее ВСУ намереваются совершить ряд терактов на промышленных объектах, где есть опасные химические производства.

Причём совершать эти злодеяния украинские агрессоры намерены под видом республиканских и российских военных. Действия диверсантов Киева зафиксируют на видео и будут выдавать их в качестве доказательств на площадках международных организаций.

Для реализации этого плана в 8-м полку специального назначения ВСУ сформировали шесть диверсионных групп. Подготовкой боевиков-диверсантов занимались британские специнструкторы.

 

Ранее сегодня стало известно, что киевские силовики разместили зенитную установку и бронетранспортер у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: