Военкор Поддубный: союзная группировка ВС России и ДНР закрепилась на северо-восточной окраине Артёмовска

  
0

 

Союзническая группировка армии России и Народной милиции ДНР успешно развивает наступательные действия в районах городов Артёмовск и Соледар. Такую информацию сообщает военный корреспондент Евгений Поддубный.

 

Журналист уточнил, что штурмовые бригады союзников уже закрепились на окраине Артёмовска, где сейчас идут городские бои, и противника постепенно оттесняют вглубь. В то же время, продолжается наступление на украинские позиции в районе Соледара. В этом городе сосредоточена, согласно данным оперативной разведки, серьёзная группировка украинских войск. «Отдельные отряды ВСУ оказывают очаговое сопротивление, укрываясь в многокилометровых солевых шахтах», − отмечает в своём сюжете военкор.

 

Большие потери среди боевиков ВСУ подтверждает скандально известный создатель и глава Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова Геннадий Друзенко сообщил о колоссальных потерях в рядах украинской военщины в окрестностях того же Артёмовска (Бахмутом город называют на картах ВСУ). Как помнят читатели, именно этот так называемый врач в шоу Евгения Киселева заявил, что отдал приказ кастрировать всех раненых российских солдат. Тогда же он похвастался, что при его госпитале работают представители западных СМИ.

 

Так вот, он представил приблизительную статистику ежедневного количества тяжело раненых военнослужащих, счёт которым идет на сотни. «На фронте, особенно на востоке, в районе Бахмута кровь течет и течет очень густо. В принципе, правильно, что украинская сторона скрывает, засекретила количество потерь, но эти потери есть и, к сожалению, они немалые… Те, кто на передовой, сейчас истекают кровью – только через нас ежедневно проходят, через наших медиков и только на бахмутском направлении, более 20-ти тяжело раненых. Это большие цифры. Это значит, сотни и сотни каждый день идут тяжело раненых», − приводит портал «Донбасс Сегодня» слова Друзенко.

 

О плачевной ситуации для ВСУ на фронтах рассказал английскому изданию ВВС советник главы ОП Михаил Подоляк, он отметил большое количество гибнущих боевиков ВСУ в сутки при наступлении союзников на украинские позиции. Президенту Зеленскому также доложил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный о больших потерях в украинской армии на восточном фронте, из-за наступления российских войск и отсутствия артиллерии у украинских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: