Военкор Сладков: Киев пытается остановить наше наступление на Славянск, оттянуть силы в Донецк

  
1

Военкор Сладков: Киев пытается остановить наше наступление на Славянск, оттянуть силы в Донецк

 

Известный российский военный корреспондент Александр Сладков с утра передаёт из Донецка о сложной обстановке с обстрелами. С ранних часов вторника, 5 июля, украинские экстремисты обстреляли Киевский район столицы ДНР, в результате погибла мирная жительница. Ответные удары также имели место.

 

Сладков отметил причины усиления ударов украинских формирований на Донецком направлении. «Так это ж донышко будущего котла! У России и Донбасса на Северном фронте успехи и прорыв обороны ВСУ и неонацистов», − уточняет военкор. Командование киевскими агрессорами стремится не допустить наступление союзнических войск на Славянск.

 

Усилением обстрелов по главному городу ДНР ВСУ оттягивают силы на Донецк. Однако для обороны столицы имеются все средства и силы. Без переброса столичный гарнизон готов отразить удары врага. Также, если на Севере оккупантов, стреляющих в мирных жителей, возьмут в оборот, то Авдеевка и Пески окажутся в полном кольце.

 

 

Ближе к обеду Сладков отметил двойной прилёт в Донецк с интервалом в 2 минуты. Обстрелы не снижают интенсивность, но минуты через две пошла ответка и от республиканцев.

 

Журналист отметил, что враг ведёт огонь с разных точек, но и отвечают военные ДНР также с разных позиций. «Пожалуй, первый наглядный пример контрбатарейной борьбы», − уточняет Александр.

 

Сразу после обеденного короткого затишья, боевики ВСУ вновь принялись за обстрелы. «Украинские военные пообедали и продолжили обстрел города. Ну немцы, ей Богу, фашисты», − завершил сюжет Сладков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: