Военкор: у России есть легальный способ помочь Донбассу оружием

  
0

Военкор: у России есть легальный способ помочь Донбассу оружием

 

Известный российский спецкорреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц предложил способ легально помочь Донбассу оружием. Журналист полагает, что системы РЭБ и ПВО могут попасть в ДНР и ЛНР через Абхазию, с которой у Донецка имеются прямые дипломатические отношения. Своё мнение он выразил в эфире интернет-канала «Соловьёв LIVE».

 

Необходимость в поставках оружия, по мнению военкора, возникла на фоне регулярных партий оружия западных стран украинскому режиму. Киев получает разные виды летального оружия от иностранных кураторов постоянно.

 

«Если Запад поставляет на Украину вооружение, которое уже используется у линии соприкосновения (это «Джавелины» и «Байрактары»), то почему до сих пор мы не поставляет какие-то виды вооружения, которые нивелируют эту угрозу или хотя бы снижают риски», − подчеркнул в своём комментарии Коц.

 

Вариант с Абхазией может стать отличным обходным манёвром в вопросе поставок вооружения Донбассу. Власти республики могли бы стать посредниками в этом случае. Донецку и Луганску необходимы современные системы РЭБ и ПВО. Имеющиеся у республиканских войск «стрелы», по мнению журналиста, не являются серьёзным аргументом для противников.

 

Сейчас защитникам Донбасса жизненно необходимы современные вооружения, системы противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы, и обойтись в этом случае без помощи России республикам невозможно.

 

Отметим, накануне США заявили о приостановке отправки очередной партии военной помощи на Украину. Сделано это для того, чтобы «дать шанс дипломатии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: