Военкоры: в Иране проблемы со связью, электричеством и интернетом после тревожного сигнала

  
0

Военкоры: в Иране проблемы со связью, электричеством и интернетом после тревожного сигнала

 

На территории Ирана зафиксированы серьёзные перебои с электричеством, средствами связи и интернетом. Отмечены перебои с работой правительственных сайтов и порталов полиции. Информацию об этом сообщают в субботу, 30 января, авторы проекта WarGonzo.

 

Военкоры уточнили, что проблемы с работой государственных сайтов начались после прозвучавшего в Тегеране сигнала воздушной тревоги. На неофициальных ресурсах в соцсетях появились сообщения о пожарах в иранской столице и на объектах КСИР (Корпус стражей Исламской революции. − прим. ред.).

 

Неподтверждённые данные сообщает телеграмм-канал @infantmilitario, где отмечается наличие перебоев в работе интернет-ресурсов, обслуживающих иранские атомные объекты и аэропорты. Накануне официальные СМИ Ирана сообщили, что в ночь на субботу, 30 января, страна подверглась точечной кибератаке с американской и израильской сторон.

 

Перед появлением информации об этом прошло сообщение о направлявшемся в Иран самолёте из Турции, который позднее изменил курс и был перенаправлен в Баку. Сесть самолёт должен был, по данным столичного аэропорта, в 00:05 по местному времени.

 

Как известно, 27 ноября прошлого года под Тегераном при террористической атаке был убит высокопоставленный учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде. Иранские власти полагают, что к преступлению причастны спецслужбы Израиля.

 

Напомним, в июле прошлого года израильские спецслужбы уже организовывали диверсию на ядерном объекте Ирана, к счастью, тогда крупной аварии удалось избежать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: