Военкоры в освобождённом Дейр-эз-Зоре

  
2

 

К обеду 3 ноября зачистка последних отрядов террористов, обороняющих город, завершилась. «Силы Тигра» вышли к мосту Альтак Альдур — последнему оставшиеся пути отхода боевиков. Все эти дни ДАИШ* держал подходы к нему, сдавая район за районом.

 

Террористы ушли на остров Ката. Его зачистка станет окончанием операции в Дейр эз-Зоре. 

 

 

Фото выше сделано недалеко от примыкающей к мосту площади перед рынком. До реки — 100 метров. Мост под перекрёстным огнем «духов». Преодолеть можно только пешком, техника не пройдёт.

 

 

А здесь штурмовая группа «Тигров» обнаружила очередной схрон с боеприпасами в подвале. Боевики оставили всё когда потеря ими города стала неминуема.
Готовим серию репортажей.

 

Александр Петров, Александр Харченко, Сергей Шилов, Александр Иванов, Алишер Игамов, Мухаммед Абдуль-Хак Сирия, Дейр-эз-Зор.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Израильский вертолет нанес удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Военно-воздушные силы Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз боевой вертолет атаковал цель в приграничной провинции Эль-Кунейтра.     Израиль  вновь атаковал сирийскую территорию. На этот раз […] Талибы прекращают огонь на фоне нового теракта Григорий Май Радикальное исламское движение Талибан (запрещено в РФ) объявило о трехдневном прекращении огня и всех наступательных операций по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр. Граждане должны иметь возможность отмечать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: