Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу

  
0
Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в иракских службах безопасности.
Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу

Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в иракских службах безопасности. Согласно информации агентства, на территорию базы упало более десятка снарядов. Как сообщил телеканал Sky News Arabia в результате обстрела пострадали два человека.

 

Напомним, в четверг, 11 марта, в результате обстрела базы погибли два американских военнослужащих и британский военврач, еще 14 человек получили ранения. Администрация США возложила ответственность за произошедшее на группировку «Катаиб Хезболлах» и власти Ирана. После этого ВВС США нанесли удары по пяти складам «Катаиб Хезболлах» в Ираке, назвав их оборонительными.

 

По данным командования коалиции, в результате авиаударов погибли пять иракских военнослужащих. Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи признал, что удары по объектам группировки привели также к жертвам среди мирного населения.

война в Иракеракетный ударСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кто разрушил Киев? Часть 1 Ярослав Правдолюбов     Автор и ведущий: Сергей Павлов. Прислали ссылку на американский документальный фильм «Кто разрушил Киев?». Он снят ещё задолго до Майдана, но разжигание в нём уже есть. Неудивительно, что к 2014 году украинцы […] ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Пожар на американском военном корабле в Сан-Диего Максим Тумбарцев   В минувшее воскресенье вспыхнул пожар на универсальном десантном корабле «Боном Ричард», типа «Уосп», на расположенной в штате Калифорния на западном побережье США военно-морской базе в Сан-Диего, который не удаётся […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […]
Наверх Наверх