Военная база Эт-Таджи в Ираке вновь подверглась ракетному обстрелу

  
0
Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в иракских службах безопасности.

Военная база Эт-Таджи в Ираке, расположенная к северу от Багдада и используемая силами коалиции во главе с США, вновь подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источники в иракских службах безопасности. Согласно информации агентства, на территорию базы упало более десятка снарядов. Как сообщил телеканал Sky News Arabia в результате обстрела пострадали два человека.

 

Напомним, в четверг, 11 марта, в результате обстрела базы погибли два американских военнослужащих и британский военврач, еще 14 человек получили ранения. Администрация США возложила ответственность за произошедшее на группировку «Катаиб Хезболлах» и власти Ирана. После этого ВВС США нанесли удары по пяти складам «Катаиб Хезболлах» в Ираке, назвав их оборонительными.

 

По данным командования коалиции, в результате авиаударов погибли пять иракских военнослужащих. Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи признал, что удары по объектам группировки привели также к жертвам среди мирного населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Иракеракетный ударСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […] Инаугурация Байдена. Новая стратегия США на ТВД Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады! Сегодня мы пробуем новый формат — тестовый стрим. В прямом эфире будем смотреть и обсуждать инаугурацию 46-го президента США. Отдельно пройдемся по грядущей корректировке политического […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] СМИ Британии: IT-гиганты США подогрели госпереворот и свержение Трампа Мария Коледа   Политическая власть Соединённых Штатов Америки находится под угрозой самых масштабных мировых IT-компаний. Именно эти информационные и коммуникационные структуры поддержали госпереворот и смогли свергнуть действующего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: