Военная обстановка на Ближнем Востоке на 27 июня 2017 г. Битва за Мосул. ИГИЛ контратакует

  
0

В минувшие выходные ИГИЛ начал широкомасштабное внезапное нападение на правительственные войска в иракском городе Мосул. Террористы атаковали районы аль-Танак, Нарван и аль-Ярмук, привлекая иракские силы безопасности в серии интенсивных перестрелок. В то время как ИСБ вела борьбу с террористами в районе Старого Мосула, ИГИЛ использовали подземные туннели и спящие клетки, чтобы провести атаку глубоко внутри правительственной части западного Мосула.
К вторнику, ИГИЛ якобы освободило захваченные окрестности, несмотря на попытки ИСБ начать контртеррористические рейды в этом районе.
Продвижение ИГИЛ нарушило план правительства Ирака по освобождению всего города к концу июня, который, хотя и неофициальный, но широко пропагандировался в средствах массовой информации.
Между тем, два члена ИГИЛ открыли огонь по полицейскому в районе Аль-Джазар на востоке Мосула. Боевики были убиты в результате этого столкновения.
Несмотря на недавние события, ИСБ успешно продвинулись в Старом Мосуле и захватил там район Аль-Фарук.
ИГИЛ не располагает достаточными ресурсами для изменения хода боя, но он все еще может создавать серьезные проблемы для войск ИСБ, действующих в городе. ИГИЛ утверждает, что в течение последнего месяца его члены убили 690 военнослужащих ИСБ, уничтожили 2 боевых танка, 45 «Хамвеев», 5 машин БМП, 13 бульдозеров и 29 других транспортных средств, а также уничтожили 26 беспилотных самолетов и 3 вертолета, принадлежащих иракским военным.
Недавние события показывают, что даже когда Мосул официально объявлен свободным от ИГИЛ, реальная ситуация с безопасностью в городе останется очень сложной.
В любом случае освобождение Мосула является важным шагом в более широких усилиях, направленных на изгнание ИГИЛ из Ирака и Сирии. Это позволит иракской армии и Народным мобилизационным подразделениям сосредоточиться на операциях против ИГИЛ в приграничной зоне с Сирией и очистить Западный Ирак от террористов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СириигеополитикаДАИШИГИЛкризисСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский беспилотник «Орион» нанес 17 ударов по террористам в Сирии Дмитрий Салов  Один из российских средневысотных ударных беспилотников большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов. Яндекс Эфир: […] Главное на вечер 24 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что «боевики радикальных вооруженных формирований блокируют работу пунктов пропуска, запрещая […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Новости на 16:00 24 февраля 2021 года Влад Николаев Глава МИД РФ Сергей Лавров в видеообращении к участникам Женевской конференции по разоружению заявил, что Россия выступает против того, чтобы Организацию по запрещению химического оружия использовали для «давления на […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: