Военная обстановка в Сирии на 3 июля 2017 года

  
0

Проправительственные силы, возглавляемые Силами Сирийской Арабской армии (SAA), полностью выбили террористов ИГИЛ из района к востоку от дороги Ханасир-Итрия. Первоначально Силы Тигра взяли контроль над всей дорогой Итрия-Ресафа, включая нефтяное месторождение Хаббари и близлежащие пункты. Затем, после серии перестрелок с террористами, правительственные войска очистили оставшуюся группу ИГИЛ в восточном Алеппо.
С этим успехом САА укоротила линию фронта с ИГИЛ в этом районе и получила полезную линию снабжения в своей сильной точке Ресафа. В нынешней ситуации правительственные силы, скорее всего, будут наращивать обороты против террористов ИГИЛ к востоку от Саламии. Если САА и ее союзники обеспечат дорогу между Саламией и Пальмирой, они будут еще больше сокращать линию фронта и отталкивать любую возможную контратаку ИГИЛ на авиабазе Tiyas, которая может угрожать линиям поставок правительственных сил, действующих против ИГИЛ к востоку от Пальмиры.
Файлак аль-Рахман последовал совету Белого дома и обвинил сирийское правительство в том, что они использовал химическое оружие против своих членов в регионе Восточного Гута недалеко от Дамаска. Воинственная группа обвинила САА в использовании газообразного хлора на фронте Айн-Тарма после того, как он не смог продвинуться в этом районе. Файлак Аль-Рахман сказал, что 30 его бойцов были отравлены и добавил, что САА снова использовала хлор на фронте Замалка на север Айн-Тарма. Сирийское министерство обороны опубликовало заявление, отрицающее эти утверждения, заявив, что эти сообщения являются чистой пропагандой.
В конце июня Белый дом начал широкомасштабную кампанию в средствах массовой информации, готовящую общественное мнение к дальнейшим нападкам на сирийское правительство. Администрация Трампа утверждала, что у него есть некоторые секретные доказательства того, что правительство Асада готовилось к нападению химического оружия в стране. Великобритания и Франция добавили, что они будут поддерживать любые военные действия США против Сирии.
Поддерживаемые США сирийские демократические силы (SDF) захватили Хусаинию и Касрат Мохамед Али и продвинулись на Ратлах в южной сельской местности Ракка. Подкрепленная США сила расширила свою деятельность в этом районе после того, как она не смогла выбить изоляцию ИГИЛ сопротивления Ракка, несмотря на отчаянную кампанию бомбардировок возглавляемой США коалиции. СДС пытается войти в район Старой Ракки, но это сложная задача, потому что все еще продолжаются столкновения в Си-Сине и Рауде. ИГИЛ утверждют, что 74 военнослужащих СДС были убиты и еще 12 ранены его снайперами до сих пор в городе.
Морские пехотинцы США выпустили видеоролик, показывающий их артиллерийское подразделение, поддерживающее продвижение СДС в Раккахе. Некоторые люди предположили, что видео позволяет видеть предполагаемые оболочки фосфора, подготовленные для использования.
И как всегда в конце мы хотим добавить, что террористическая группировка ИГИЛ запрещена в России.

война в СириигеополитикаСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После убийства учёного-ядерщика Тегеран ускорит процесс обогащения урана Мария Коледа   Депутаты иранского парламента − Исламский консультативный совет, Меджлис – одобрили процедуру ускоренного рассмотрения проекта закона, который предусматривает значительное повышение объёма обогащаемого урана. Предварительно […] Новости на 16:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Press TV сообщил, что на месте покушения на физика-ядерщика Мохсена Фахризаде обнаружены фрагменты оружия. Отмечается, что фрагменты оружия израильского происхождения. Командующий Корпусом стражей исламской […] Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […]
Наверх Наверх