Военная обстановка в Сирии на 30 июня 2017 года.

  
6

Сирийские правительственные войска, при поддержке российских воздушно-космических сил, полностью освободили важные деревне в районе Гумайма, после недели тяжелых столкновений с террористами ИГИЛ в районе границы с Ираком. Сирийская Арабская армия (САА) и ее союзники продолжили наступление в направлении насосной станции Т2 в южной части Дейр-эз-зор.
Между тем, некоторые проправительственные СМИ распространили слухи о том, что возглавляемые США войска коалиции могут покинуть свои гарнизоны в Танф и Аль-Цекаф. Однако, это кажется маловероятным в ближайшем будущем, поскольку гарнизоны в этом районе позволяют коалиции контролировать часть сирийской границы с Иорданией и Ираком.
Силы Тигр Сирийской Арабской Армии, Лива Аль-Кудс и сил Национальные Силы Обороны добились успехов в борьбе с ИГИЛ к востоку от дорого Истрийа – Ханасир. Правительственные войска освободили деревни Аль-Шрейма, Джадидах и Расм Аскар, а также несколько стратегических холмов к востоку от Хансира.
Силы Тигра отбили Бир-Абу-Аль-Ала и вошли в область Хабари, где столкновения продолжаются и сейчас. ИГИЛ провело провело наступление на правительственные силы на востоке Ресафы, но прорвать оборону ему так и не удалось.
В восточной части Дамаска, САА продвинулась в районе Айн-Тарма и заняла несколько зданий возле АЗС Аль-Санабель. ССА также добралась до кольцевой развязки Айн-Тарма и держит над ней огневой контроль.
Файлак аль-Рахман заявили, что им удалось уничтожить заПТУРить бульдозер правительственных сил в АйнТарме. Они также утверждают, что им удалось уничтожить танк Сирийской Арабской Армии в районе Джобар.

Поддерживаемые США сирийские демократические силы (sdf), который уже захватили деревни Касрал-Аффан и Мустайд-Накиб в районе южной Ракки.
По заявлениям ИГИЛ их смертник осуществил атаку на войска Сирийских Демократических Сил в районе Аль-Машлаби. Другой смертник атаковал СДС в районе деревни Аль-Сабахи к западу от Ракки. На данный момент нет никаких подтверждений или опровержений данного заявления.
Подводя итоги последних событий, можно утверждать, что ИГИЛ проигрывает на нескольких фронтах в Сирии под давлением САА и СДС. В то же время, так называемая умеренная оппозиция, поддерживаемая США и их региональными союзниками, сосредоточена на попытках добиться определенного прогресса против правительственных сил на юге Сирии.

И как всегда в конце мы хотим напомнить нашим зрителям, что ИГИЛ это запрещенная в России террористическая организация.

война в СирииДАИШИГИЛСилы ТиграСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […]
Наверх Наверх