Военная обстановка в Сирии на 30 июня 2017 года.

  
6

Сирийские правительственные войска, при поддержке российских воздушно-космических сил, полностью освободили важные деревне в районе Гумайма, после недели тяжелых столкновений с террористами ИГИЛ в районе границы с Ираком. Сирийская Арабская армия (САА) и ее союзники продолжили наступление в направлении насосной станции Т2 в южной части Дейр-эз-зор.
Между тем, некоторые проправительственные СМИ распространили слухи о том, что возглавляемые США войска коалиции могут покинуть свои гарнизоны в Танф и Аль-Цекаф. Однако, это кажется маловероятным в ближайшем будущем, поскольку гарнизоны в этом районе позволяют коалиции контролировать часть сирийской границы с Иорданией и Ираком.
Силы Тигр Сирийской Арабской Армии, Лива Аль-Кудс и сил Национальные Силы Обороны добились успехов в борьбе с ИГИЛ к востоку от дорого Истрийа – Ханасир. Правительственные войска освободили деревни Аль-Шрейма, Джадидах и Расм Аскар, а также несколько стратегических холмов к востоку от Хансира.
Силы Тигра отбили Бир-Абу-Аль-Ала и вошли в область Хабари, где столкновения продолжаются и сейчас. ИГИЛ провело провело наступление на правительственные силы на востоке Ресафы, но прорвать оборону ему так и не удалось.
В восточной части Дамаска, САА продвинулась в районе Айн-Тарма и заняла несколько зданий возле АЗС Аль-Санабель. ССА также добралась до кольцевой развязки Айн-Тарма и держит над ней огневой контроль.
Файлак аль-Рахман заявили, что им удалось уничтожить заПТУРить бульдозер правительственных сил в АйнТарме. Они также утверждают, что им удалось уничтожить танк Сирийской Арабской Армии в районе Джобар.

Поддерживаемые США сирийские демократические силы (sdf), который уже захватили деревни Касрал-Аффан и Мустайд-Накиб в районе южной Ракки.
По заявлениям ИГИЛ их смертник осуществил атаку на войска Сирийских Демократических Сил в районе Аль-Машлаби. Другой смертник атаковал СДС в районе деревни Аль-Сабахи к западу от Ракки. На данный момент нет никаких подтверждений или опровержений данного заявления.
Подводя итоги последних событий, можно утверждать, что ИГИЛ проигрывает на нескольких фронтах в Сирии под давлением САА и СДС. В то же время, так называемая умеренная оппозиция, поддерживаемая США и их региональными союзниками, сосредоточена на попытках добиться определенного прогресса против правительственных сил на юге Сирии.

И как всегда в конце мы хотим напомнить нашим зрителям, что ИГИЛ это запрещенная в России террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в СирииДАИШИГИЛСилы ТиграСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: