Военная обстановка в Сирии. Россия направила в Сирию БМПТ «Терминатор»

  
18

 

В восточной части провинции Хомс сирийские правительственные силы во главе с отрядами Лива Аль-Кудс и Хезболла продолжили продвижение вглубь территории ИГИЛ к северо-востоку от газового месторождения Арак. Правительственные войска и их союзники отбили несколько высот и дошли до стратегически важной высоты Раммим к западу от газового месторождения Хаиль. Контролируя высоту Раммим, правительственные силы смогут установить огневой контроль над окрестностями газового месторождения Хаиль и, таким образом, вскоре отбить его у игиловцев. Кроме того, взятие месторождения Хаиль поспособствует более масштабной задаче по освобождению стратегически значимого города Аль-Сухна.
Согласно некоторым сообщениям правительственные силы получили неопределенное количество БМПТ Терминатор российского производства. Данная техника, предположительно, будет применена в ходе грядущего наступления на Дейр-эз-Зор. Если данная информация подтвердится, то это будет первое применение российских БМПТ Терминатор в боевых условиях.
По информации лояльных боевикам новостных изданиям и медиа активистов, коалиция во главе с США десантировала по воздуху порядка 100-150 боевиков поддерживаемых США группировок так называемой ССА, которых пепевезли с подконтрольного США района Ат-Танф на юго-востоке Сирии в район Аль-Шаддади на северо-востоке страны.
Согласно сообщениям, цель данного действия – создать плацдарм для наступления при поддержке США на подконтрольный правительству город Дейр-эз-Зор, который окружен террористами ИГИЛ. Некоторые источники предпологают то, что США собираются создать гарнизон коалиционных сил в приграничном районе. Группировка Джейш Мухавир Аль-Таура даже объявила о начале наступления на Дейр-эз-Зор. Однако, без прямой поддержки наземных сил коалиции во главе с США данное заявление выглядит как чистой воды PR-ход. Еще одной очевидной целью для операции сил во главе с США является приграничный город Аль-Букамаль, который контролирует ИГИЛ.
Если данные сообщения подтвердятся, то этот шаг можно рассматривать как вполне обычную попытку США попытаться создать буферную зону между Сирией и Ираком путем захвата как можно большего количества приграничной территории и цель этому – не допустить никакого сотрудничества между военными Сирии и Ирака.
СДС при поддержке коалиции во главе с США продолжили штурм подконтрольной ИГИЛ части Ракки. Медленное продвижение на территории города может быть одной из причин, кроящихся за попыткой США провести отдельную операцию в районе границы с Ираком.

Роман Попов

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 30 ноября 2020 года Влад Николаев Министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде не останется без ответа. Об это министр заявил на церемонии прощания с погибшим в Тегеране, которую транслировало государственное […] Главное на утро 30 ноября 2020 года Влад Николаев Агентство Fars сообщило в пятницу, о покушении на ученого-физика Мохсена Фахризаде. Инцидент произошёл в провинции Тегеран. Позже Минобороны Ирана сообщило, что учёный был ранен и умер в больнице. Отмечается, что учёный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх