Военная операция на Украине. 6 марта

  
1

 

Весь ход специальной операции на территории Украины приобретает еще одну, существенную особенность. Со стороны ВСУ и националистических батальонов всех мастей явно прослеживается тактика и способы ведения боевых действий, характерные для террористов. Поясню на конкретных примерах только за минувшие сутки. Неонацисты батальона «Азов» заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте, расположенном на окраине города в поселке Пятихатки. Хочу еще раз напомнить. Пятихатки — поселок физиков-ядерщиков в северной части Харькова. Он создан при украинском физико-техническом институте, один из самых главных центров науки об атоме еще с времен Советского Союза и на его территории есть действующий ядерный реактор. Официальный представитель Минобороны России подтвердил информацию о заминировании. Кстати, еще несколько дней назад боевики нацбатов вели огонь по городку ученых. Попытка устроить провокацию на Запорожской АЭС и во всем обвинить «эскадроны российской смерти» не удалась, теперь они будут использовать экспериментальный реактор в Харькове.

 

 

Украинская сторона категорически отвергает взаимодействие по вопросам эвакуации мирного населения из Мариуполя, Харькова, Сум, Полтавы в сторону российской границы. Попытки прорыва отдельных машин жестко пресекаются. По автомобилям и людям открывается огонь без предупреждения. Зато местные власти, находящиеся под полным контролем нацистов, упорно предлагают военным маршруты выхода мирных жителей блокированных городов только в сторону районов, где проходит военная операция. Нетрудно догадаться: преследуется цель — вместе с людьми выводить переодевшихся в гражданскую одежду боевиков и направлять их к местам боев, а также устраивать провокации во время выхода по гуманитарному коридору. Фактически, с полным основанием можно утверждать, что преступный киевский режим берет в заложники целые города и прикрывается людьми, как живым щитом. Налицо методы и способы, которые используют террористы. Не говоря уже о действиях неонацистов в городских кварталах Харькова и Мариуполя. Они носят диверсионный характер. Минирование жилых домов, детских и школьных учреждений, нанесение огневых ударов по спальным районам, тактика «кочующих орудий» (минометов, ЗСУ). И здесь одна цель — окончательно запугать население и во всем обвинить российскую армию, и в «ковровых бомбардировках» и «целенаправленном обстреле» из тяжелых орудий жилых кварталов городов, особенно Харькова. Такая ложная информация мгновенно распространяется по социальным сетям и по каналам украинского телевидения. А своих мастеров дезинформации в украинском сегменте хватает, надо признать. На самом деле, реальная картина выглядит иначе. Армейские подразделения Вооруженных сил России в города не входят. Там действуют силы специального назначения (штурмовые отряды и группы).

 

Артиллерия и авиация наносят удары по военным объектам.

 

Положение и действия войск на фронте.

 

Южное направление

 

 

Продолжались бои в районе Вознесенска (Николаевская область). Подразделения ВСУ предприняли контратаку. Постоянно маневрируют противоборствующие стороны. ВСУ пытаются выставить заслоны, укрепить фланги. Наши подразделения заходят в тыл обороняющейся группировки, наращивают усилия на направлении главного удара. Активно работает артиллерия, авиация, боевые вертолеты. Характерная деталь, весьма существенная. Несмотря на ведение обороны, мобильные батальоны ВСУ используют тактику переходов и бросков. Теперь можно смело утверждать, что им активно помогают натовские системы наблюдения и разведки, которые «подсвечивают» системы координат и перемещения российских подразделений. Об этом свидетельствуют официальные комментарии Минобороны России, ДНР и ЛНР. Кроме того, в зоне проведения специальной операции проявляют большую активность так называемы группы связи через мобильные сети. Особенно с украинской стороны. Поэтому в Николаевской, Херсонской, Одесской областях отключается мобильная связь. Одесса заблокирована со всех сторон, включая море. Десант еще не высадился.

 

Это может произойти в любой момент, в зависимости от складывающейся ситуации и обстановки.

 

Донбасс

 

 

Идут упорные бои в районе Изюма (Харьковская область) — очень важном городе, в первую очередь, в тактическом отношении. Взятие Изюма позволит нашим войскам укрепить фланг — «донбасскую дугу», продолжить наступление и войти в тыл обороняющейся группировки противника. В течение дня авиация ВКС России наносила удары по аэродромам, с которых еще взлетают самолеты ВСУ в направлении Киева и Донбасса. Уничтожен аэродром Винницы, где базировалась 456-яотдельная авиационная бригада ВСУ. За два дня уничтожены 11 самолетов противника, полностью зачищается система ПВО ВСУ на всей территории Украины.

 

Харьков

 

По сути, все больше напоминает осажденную крепость. В городе с полуторамиллионным населением все больше распространяются слухи, один страшнее другого. Цель одна — окончательно посеять панику среди населения. Этим обстоятельством по полной программе пользуются националисты батальонов обороны. Они перемещаются по городу и ведут бои с штурмовыми группами спецназа ВС России, а с огневых позиций, размещенных в жилых кварталах без разбора ведут огонь по домам в спальных районах Харькова. Была уничтожена телевышка в городе. Украинские каналы прекратили вещание. Пока работает интернет. В результате нанесения точечных ударов — повреждены и уничтожены военные объекты в разных частях города. Боевики все же пытаются выйти из города. Поэтому выдвигают только свои условия гуманитарных коридоров командованию российской армии. Обстановка меняется с каждым часом.

 

 

А тем временем вскрываются новые факты преступлений киевского режима. Найдены документы особо опасных патогенов возбудителей чумы и сибирской язвы. Они разрабатывались в специальных лабораториях, в непосредственной близости от территории России, включая Харьковскую область. В них велись разработки компонентов химического оружия. В Киев прибыла новая группа так называемых добровольцев из Великобритании. В Харькове уже неоднократно замечены боевики арабской внешности. Один уже захвачен и его допрашивают наши контрразведчики. Группа боевиков из Грузии и стран Восточной Европы воюет в подразделениях националистических батальонов на Донбассе, в районе Киева. На мой взгляд, самое время переквалифицировать операцию на Украине, как антитеррористическую.

 

Геннадий АЛЁХИН, специальный корреспондент АННА-Ньюс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: