Военная операция на Украине/Признание ЛДНР || Итоги недели 26.02.2022

  
7


21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Их лидеры также поставили свои подписи в Кремле. Логику этого решения глава российского государства пояснил обстоятельно, рассмотрев и историю, и нынешнее состояние дел на Украине, и угрозы, вставшие перед Россией в условиях, когда соседняя с нами страна оказалась под внешним управлением и осваивается США и НАТО с военной точки зрения.

24 февраля Россия начала военную операцию на Украине после обращения властей Донецкой и Луганской Народных Республик с просьбой оказать помощь в отражении агрессии Киева, объявил Владимир Путин в экстренном обращении. Президент указал точные причины и цели. Во-первых, решение об операции вынужденное. Во-вторых, принято оно в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Цель операции – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация. Призвал украинских военных сложить оружие и предупредил о незамедлительном ответе в случае попыток вмешаться в происходящее извне. По словам Дмитрия Пескова сроки операции будет определять Верховный главнокомандующий. И зависеть они будут от результативности действий. При этом в Минобороны подчеркивают: удары по городам Украины не наносят. Мирному населению ничего не угрожает. Высокоточным оружием наши Вооруженные силы выводят из строя военную инфраструктуру, объекты ПВО, военные аэродромы и авиацию ВСУ.


Сегодня на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы РФ поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины. «Среди них 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300 и «Оса», 48 радиолокационных станций», — сказал он. «В течение ночи Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удар высокоточным оружием большой дальности с использованием крылатых ракет воздушного и морского базирования по объектам военной инфраструктуры Украины», — добавил Конашенков.


Группировки войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ продолжают успешно наступать. «Продолжается проведение специальной военной операции. Группировки войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил России за сутки расширили участки прорыва в обороне противника и продолжают развивать успех наступления», — сообщил Конашенков. В Минобороны уточнили, что российские военные сбили семь украинских боевых самолетов, семь вертолетов и девять БПЛА. «Уничтожено 87 танков и других боевых бронированных машин, 28 реактивных систем залпового огня, 118 единиц специальной военной автомобильной техники. Силами Военно-морского флота России уничтожено восемь военных катеров украинских военно-морских сил», — сказал он. В ведомстве добавили, что националистические батальоны, отходя, взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки. «Националистические батальоны, отходя, взрывают за собой электроподстанции и мосты через реки», — сказал Конашенков.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, украинские радикалы в Донбассе не сдаются, в отличие от военнослужащих Украины, которые складывают оружие. «Ряд военнослужащих, я подчеркиваю, не националистов, а именно военнослужащих, понимают бесперспективность и желают оставаться живыми, вернуться к своим семьям и сдаются, складывают оружие», — сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24». Сдавшимся гарантировано гуманное отношение и личная безопасность. Всем нуждающимся оказывается необходимая медицинская помощь. Также добровольно сложившие оружие военнослужащие ВСУ подпишут декларацию о неучастии в боевых действиях и вернутся к своим семьям. Военнослужащие ЛДНР продолжают освобождать захваченные ВСУ территории.


Украинские военные с острова Змеиный доставлены в Севастополь на спасательном буксире «Шахтёр» Черноморского флота. Ранее украинские власти сообщали, что весь гарнизон на острове погиб.

Видеозапись с украинскими военными в Севастополе опубликована в субботу, 26 февраля 2022 года. На ней украинские военные сходят с борта буксира и получают сухие пайки, а также бутилированную воду.

«В районе острова Змеиный сложили оружие и добровольно сдались подразделению российских вооруженных сил 82 украинских военнослужащих. В настоящее время с них берется подписка об отказе от участия в боевых действиях», — сообщал официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.


Российские войска заняли Чернобыльскую АЭС. Радиационный фон в районе станции в норме, российские войска следят за тем, чтобы украинские националисты не попытались повредить атомную энергостанцию. Гражданские специалисты продолжают свою штатную работу по обслуживанию АЭС. Власти Херсона заявили о том, что оборона города прорвана российскими войсками. Российская армия установила полный контроль над городом Мелитополь в Запорожской области. Российское Министерство обороны сообщило о блокировании Киева с западной стороны и соединении основных войск с десантниками в Гостомеле.

Ситуация в Киеве для украинских силовиков критическая. Метро перестает осуществлять перевозки и будет использоваться только как убежище.

Украинские военные поразили зенитной ракетой жилой дом в Киеве.

Информация о погибших и пострадавших пока не поступала. Напомним, что вчера украинские подразделения ПВО сбили собственный истребитель Су-27 над Киевом. Летчик погиб.


Североатлантический альянс не имеет намерений защищать Украину от России. Западный блок не будет развёртывать войсковые подразделения в связи с данной операцией. Такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Данное мнение атлантист высказал на экстренном заседании альянса, которое прошло в Брюсселе, и было посвящено военной ситуации на Украине. В ходе пресс-конференции Столтенберг пообщался с журналистами и ответил на ряд важных вопросов. В частности, о реакции НАТО на «российское вторжение», в какой форме Киеву будет оказана помощь. Оказалось, что никак. «У НАТО нет войск на Украине. И у нас нет планов развернуть силы на Украине», − значится в заявлении Столтенберга.


Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время беседы по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным предложил устроить переговоры Москвы и Киева. Об этом в пятницу, 25 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Сначала Киев выразил желание провести переговоры в Польше, но после недолгого раздумья прервал связь.

Одновременно российская сторона оперативно сформировала делегацию, в неё вошли представители Минобороны РФ, МИД и администрации президента.


И в продолжение темы. Тем временем глава МИД Сергей Лавров посчитал неискренним и лживым призыв Зеленского начать переговоры, ведь параллельно президент Украины раздает оружие всем желающим и призывает население сопротивляться. Кроме того, ВСУ в Киеве и Харькове размещают между домами танки и гаубицы, рассчитывая вести бой, прикрываясь мирным населением. Это, как известно, является военным преступлением и практикуется террористическими группировками, которые курируют спецслужбы Запада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: