Военная операция Турции «Источник мира» остановлена

  
0

Анкара решила приостановить свою военную операцию «Источник мира»  на северо-востоке Сирии на 120 часов. Такое решение было принято на встрече Эрдогана с вице-президентом США Майком Пенсом. 

«Турция приостановит операцию „Источник мира“, чтобы позволить силам YPG отойти в безопасную зону в течение 120 часов. Все действия в рамках операции „Источника мира“ будут приостановлены, а сама операция полностью остановлена вплоть до полного завершения отвода курдских сил», — заявил вице-президент США.

Пенс подчеркнул, что доволен переговорами. Новые санкции против Турции США вводить не будут, а действующие сейчас могут снять.

 

Переговоры американской делегации с турецкой стороной продолжались 4 часа 20 минут.

 

Согласно договорённостям, курдские формирования должны быть выведены за демаркационную линию в 30 километров к югу от границы Сирии с Турцией. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх