Военная прокуратура РФ: крушение российского Ми-24 – умышленное убийство

  
1

Военная прокуратура РФ: Крушение российского Ми-24 – умышленное убийство

 

Военные следователи российской армии пришли к выводу о необходимости переквалифицировать уголовное производство о сбитом вертолёте ВВС России Ми-24 по более тяжёлой категории. Такую информацию сообщает в понедельник, 4 января, «Интерфакс», ссылаясь на информированные источники в ведомстве.

 

Сразу после трагедии со сбитым бортом дело было возбуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности). Это не соответствовало объективным данным, но было принято в качестве предварительной причины.

 

Спустя время, согласно информации агентства, производство переквалифицировали на более тяжёлую статью. Теперь расследование проходит по ч.2 ст. 105 (умышленное убийство двух или более лиц).

 

Напомним, вертолёт российских ВВС Ми-24 сбили в небе над Арменией возле границы с Азербайджаном 9 ноября минувшего года. В результате инцидента погибли майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федина. Один российский военный получил ранения.

 

МИД Азербайджана официально признал вину военных республики: вертолёт был сбит по ошибке азербайджанскими войсками. Баку готов заплатить Москве компенсацию за убийство пилотов и сбитый вертолёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:02 Валерий Оболенский
    25.01.2021

    И сколько стоят, по их мнению, человеческие жизни, жизни наших военных? А ведь раньше ни у Турции, ни у каких-либо ее «последователей» и мысли бы не возникло бросить вызов нашей стране.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: