Военная прокуратура РФ: крушение российского Ми-24 – умышленное убийство

  
1

Военная прокуратура РФ: Крушение российского Ми-24 – умышленное убийство

 

Военные следователи российской армии пришли к выводу о необходимости переквалифицировать уголовное производство о сбитом вертолёте ВВС России Ми-24 по более тяжёлой категории. Такую информацию сообщает в понедельник, 4 января, «Интерфакс», ссылаясь на информированные источники в ведомстве.

 

Сразу после трагедии со сбитым бортом дело было возбуждено по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности). Это не соответствовало объективным данным, но было принято в качестве предварительной причины.

 

Спустя время, согласно информации агентства, производство переквалифицировали на более тяжёлую статью. Теперь расследование проходит по ч.2 ст. 105 (умышленное убийство двух или более лиц).

 

Напомним, вертолёт российских ВВС Ми-24 сбили в небе над Арменией возле границы с Азербайджаном 9 ноября минувшего года. В результате инцидента погибли майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Один российский военный получил ранения.

 

МИД Азербайджана официально признал вину военных республики: вертолёт был сбит по ошибке азербайджанскими войсками. Баку готов заплатить Москве компенсацию за убийство пилотов и сбитый вертолёт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикапроисшествияРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Новости на 12:00 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: