Военная разведка Ирака сообщила о возможном местонахождени лидера ИГИЛ

  
0
Аль Багдади, лидер террорристической организации ИГИЛ (запрещена в РФ)

По данным разведывательной службы Ирака, лидер террористической группы ИГИЛ (запрещенной в России) Абу-Бакр аль-Багдади перемещается по пограничным районам между Ираком, Сирией и Турцией, заявил глава военной разведки Ирака Саад Можер Аль Аллак, который возглавляет антитеррористический координационный центр (России, Ирака, Сирии и Ирана).

«Данные разведки указывают на перемещения террористов в приграничных районах Ирака и Сирии, особенно в (сирийской провинции) Хомс, в пустыне Анбар, в Хатре (к югу от Мосула) и в Баадже (недалеко от сирийско-иракской границы), а также в пограничном треугольнике между Ираком, Турции и Сирии, поскольку в этих районах нет военного присутствия», — сказал генерал в интервью Sputnik.

Военный добавил, что джихадисты потеряли способность контролировать территории и теперь делают ставки на свои спящие ячейки в городах и пустынных районах Ирака, где они чувствуют себя относительно свободно.

«Наши разведданные и допрос арестованных лидеров ИГИЛ показывают, что члены  группировки страдают от разногласий и ослаблены из-за превентивных операций, проводимых нашими силами безопасности и иракским шиитским ополчением», — сказал Аль Аллак.

По словам генерала, ячейки ИГИЛ не могут возобновить свою деятельность в освобожденных районах, поскольку они понесли много потерь и были деморализованы в ходе боевых действий с иракскими силами безопасности.

 

Коалиция из 80 стран и международных организаций во главе с США, напомним, борется с боевиками ИГИЛ в Сирии и Ираке с 2014 года. Cчитается, что террористическая группировка побеждена, но в некоторых районах региона продолжают орудовать ее спящие ячейки.

 

СМИ несколько раз публиковали информацию о том, что Аль Багдади был ликвидирован, но эта информация так и не была подтверждена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 18:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщает, что отряды турецкой армии и формирования так называемой вооруженной сирийской оппозиции предприняли в понедельник атаку на позиции армии Сирии в провинции Идлиб. По данным телеканала, турецкие […] Новости на 12:00 24 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило в понедельник, что Силы ПВО Сирии отразили ракетную атаку на Дамаск. Большинство ракет удалось сбить до того, как они достигли целей. По данным агентства, обстрел производился со стороны оккупированных […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Итоги недели 22 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […]
Наверх Наверх