Военно-морской атташе при посольстве Италии объявлен персоной нон грата в России

  
0

 

В качестве ответной меры за высылку дипломатов Россия объявила военно-морского атташе при посольстве Италии в Москве персоной нон грата. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

 

«26 апреля посол Италии в Москве Паскуале Терраччано был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации К. Пачифичи в качестве ответной меры на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при посольстве России в Риме», — сказано в документе.

 

Высылаемому сотруднику предписывается покинуть территорию Российской Федерации в течение 24 часов. Отметим, что и Рим, и Москва назвали решения друг друга недружественными и несправедливыми.

 

Напомним, что 30 марта итальянская полиция задержала офицера Генштаба Минобороны Италии и военного атташе российского посольства «в момент предполагаемой передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение». Назавтра МИД Италии принял решение выслать двух сотрудников посольства РФ в Риме, которые покинули страну 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: