Военно-морской атташе при посольстве Италии объявлен персоной нон грата в России

  
0

 

В качестве ответной меры за высылку дипломатов Россия объявила военно-морского атташе при посольстве Италии в Москве персоной нон грата. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

 

«26 апреля посол Италии в Москве Паскуале Терраччано был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника атташе по вопросам обороны, военно-морского атташе при посольстве Итальянской Республики в Российской Федерации К. Пачифичи в качестве ответной меры на недружественные и ничем не обоснованные действия итальянских властей в отношении военного атташата при посольстве России в Риме», — сказано в документе.

 

Высылаемому сотруднику предписывается покинуть территорию Российской Федерации в течение 24 часов. Отметим, что и Рим, и Москва назвали решения друг друга недружественными и несправедливыми.

 

Напомним, что 30 марта итальянская полиция задержала офицера Генштаба Минобороны Италии и военного атташе российского посольства «в момент предполагаемой передачи секретных документов в обмен на денежное вознаграждение». Назавтра МИД Италии принял решение выслать двух сотрудников посольства РФ в Риме, которые покинули страну 1 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщет управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по трём […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон-грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на слова самого […] Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] ЗРК С-350 поступает на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк объединения ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцированный в Краснодарском крае, первым в России получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-350 «Витязь», […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: