Военно-техническая помощь из России для Сербии

  
4

 

Посол Сербии в России Мирослав Лазански рассказал о том, какую военную технику Россия, в рамках заключенного в конце декабря 2016 года соглашения, поставит в Сербию в ближайшие годы.

 

Об этом сербский дипломат рассказал российскому информационному агентству «РИА Новости».

 

 «К концу года мы ожидаем поставки первой части дотаций российских танков. Россия в качестве дотации в общей сложности поставит в Сербию 30 танков T-72Б3 и 30 модернизированных легких бронеавтомобилей БРДМ-2. Очень скоро ожидаем поставку 11 уже подготовленных танков», — рассказал сербский посол.

 

Также ведутся работы по модернизации танков Т-72, состоящих на вооружении сербской армии, сообщил Мирослав Лазански.

 

22 декабря 2016 года премьер-министр Сербии (ныне президент) Александар Вучич по итогам встречи в Москве с министром обороны России Сергеем Шойгу сообщил о том, что Российская Федерация окажет Сербии военно-техническую помощь.

 

В рамках военно-технической помощи Сербии, Россия, из наличия Вооруженных сил, передаст балканской стране шесть многоцелевых истребителей МиГ-29, тридцать основных боевых танков Т-72Б3 и тридцать прошедших модернизацию бронированных машин БРДМ-2.

 

Ранее мы сообщали о прибытии в Сербию первых истребителей МиГ-29.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВС СербииРоссияСербияТ-72Б3ФСВТС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: