Военнобязанных будут выпускать из Украины за деньги

  
0
Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что следует пересмотреть запрет на выезд из страны гражданам боеспособного возраста. Он предлагает легализовать выезд за границу за плату и считает возможным ввести своеобразный «страховой взнос» для желающих выехать в размере 3-5 тысяч долларов.

Советник главы МВД Украины Виктор Андрусив заявил, что следует пересмотреть запрет на выезд из страны гражданам боеспособного возраста путем взимания нескольких тысяч долларов с человека. Речь идет о мужчинах, которым от 18 до 60 лет.

Андрусив предлагает легализовать выезд украинцам призывного возраста за границу за плату и считает возможным ввести своеобразный «страховой взнос» для желающих выехать в размере 3-5 тысяч долларов.

«Относительно выезда мужчин за границу. Да, увы, война надолго. И нам надо будет мобилизовать не одну сотню тысяч солдат. Но вопрос выезда — это не о том, что нужно запретить или разрешить. Это вопрос — как выезжать?»

После внесения суммы, гражданину должно быть разрешено свободно выехать за пределы Украины. «В любом случае, тотальный запрет вредит нам еще больше. Многие годы именно средства заробитчан спасали нашу экономику, и сейчас это особенно важно».

По мнению Андрусива, если гражданин не вернется обратно в обозначенный срок, то его взнос переходит в пользу государства – деньги будут списываться со счета.

«Почему именно 5 тысяч долларов? Для большинства украинцев это ощутимая сумма, которую они не хотели бы потерять. Кроме того, эта цифра конкурирует с теми суммами, которые сегодня требуют с мужчин на коррупционной основе для выезда за границу. Мое мнение — такая ощутимая сумма, перечисленная на специальный счет, будет мотивировать украинских мужчин сделать свои дела за рубежом и вернуться, чтобы забрать свои деньги».

Очевидно, что МВД Украины пытается остановить нелегальный отъезд украинцев, покидающих страну через «лазейки», поскольку подобные случаи приобретают массовый характер, учитывая, что украинская граница «дырявая». Известно, что в приграничных областях страны процветает бизнес по нелегальному пересечению госграницы.

Напомним, что на Украине с 24 февраля действует режим военного положения, а 25 февраля объявлена всеобщая мобилизация указом президента Украины Владимира Зеленского, согласно которому осуществляется призыв военнообязанных, резервистов в армию и силовые структуры Украины. Военнообязанным мужчинам запрещено покидать страну до 23 августа — до этого времени Верховная Рада Украины продлила военное положение и всеобщую мобилизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: