Военное положение на Украине: один шаг до диктатуры

  
1

Украинские власти вновь затронули крайне щекотливую тему: одновременно и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко заговорили о том, что необходимо в стране ввести военное положение. Конечно, это даст свои преимущества властям: в такое время можно не проводить выборы, запрещать деятельность политических партий, а у граждан можно беспрепятственно изымать имущество. Пока это не более чем слова: к такому радикальному шагу власти не готовы, ведь это сразу лишит их любой возможности получать кредиты от МВФ. Почему же с Банковской снова слышатся разговоры о военном положении? Речь может идти о шантаже внешнеполитических партнеров: понимая, что придется идти на компромисс, Киев создает площадку для отступления. Пару дней спустя после обострения ситуации у Авдеевки Порошенко сделал заявление: «Если террористы перейдут линию столкновения, в тот же миг я подпишу указ о введении ВП и передам в парламент». Юлия Тимошенко, подхватив этот тезис, его еще и усугубила, заявив о необходимости прекратить торговлю с Донецком. Напомним: военное положение подразумевает передачу власти военным администрациям, перевод экономики на военные рельсы. Также это лишит возможности граждан проводить собрания, свернет деятельность партий, будет введен комендантский час, ТВ и радио могут обязать снять с эфира развлекательные программы и транслировать текущие сообщения, скажем, каждые полчаса. И, конечно, могут отключить Интернет и мобильную связь.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 11:58 Николай
    09.02.2017

    РФ уже ввела повышенную боевую готовность в связи с вводом натовских войск на территорию Прибалтики. Ракетные войска в боевой готовности №1.

  • 11:16 счмчсм
    10.02.2017

    Меркель нужен «Северный поток-2». Она хочет в одиночку контролировать весь поставляемый в Европу российский газ. Если же война на Украине прекратится, и ее отношения с Россией наладятся, можно будет использовать старый маршрут для транзита, и необходимость в «Северном потоке» отпадет. Поэтому Меркель всячески поддерживает Порошенко как президента войны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. о приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в несомом лицеприятном списке, касающимся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […]
Наверх Наверх