Военное содружество России и Таджикистана

  
0
Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила о проведении совместных учений в Таджикистане, в ходе которых российские военнослужащие отразили нападение условного противника на важный объект с применением танков Т-72 и штурмовиков Су-25.
«Российские военнослужащие в ходе совместного российско-таджикского учения с подразделениями вооруженных сил Таджикистана отработали задачи по обороне особо важных объектов», — говорится в сообщении.
По легенде учения, условный противник предпринял попытку захвата административного здания и склада боеприпасов. В свою очередь военные Таджикистана, которые осуществляли охрану объектов, запросили помощь у подразделений российской группировки. В ходе операции экипажи танков Т-72, входящие в состав батальонной тактической группы, уничтожили автомобили незаконных вооруженных формирований, а штурмовики Су-25 нанесли огневое поражение основным силам условного противника.
С 27 по 30 марта в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны двух стран в Таджикистане проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск ВС РФ и Таджикистана.
В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Учения проходят в Хатлонской области Таджикистана на полигонах Харбмайдон, Момирак, Московский и полигонах российской 201-й военной базы Ляур и Самбули.

военные ученияТаджикистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Таджикистана и Кыргызстана опять неспокойно Влад Николаев В воскресенье на границе Таджикистана и Кыргызстана произошёл очередной инцидент с применением огнестрельного оружия. Пресс-службы погранведомств обеих стран, по традиции, обвинили в случившемся сопредельную сторону.   […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] Новейшая ТОС-2 была впервые применена на учениях «Кавказ-2020» Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу, подводя итоги прошедших учений «Кавказ-2020», рассказал, что во время манёвров была впервые применена новейшая тяжёлая огнемётная система ТОС-2.   Кроме того, российские […] Неожиданностей на выборах президента Таджикистана не произошло Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли президентские выборы. Голосование длилось с 6:00 по местному времени (4:00 по Москве) до 20:00. Уже к 15:00 (местное время) они были признаны состоявшимися. К этому времени число […] Эмомали Рахмон победил на президентских выборах Таджикистана Сергей Чернобай   Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики с 90,92% голосов, сообщили в ЦИКе.   Итоговая явка составила 85,39%. Чтобы признать выборы […] «КАВКАЗ 2020» Нашими глазами Дмитрий Салов  В конце сентября 2020 года на юге России проводились стратегические командно-штабные учения Кавказ 2020. Наша съемочная группа освещала их проведение. В нашем материале вы увидите как уже зарекомендовавшие себя образцы […]
Наверх Наверх