Военное содружество России и Таджикистана

  
0
Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила о проведении совместных учений в Таджикистане, в ходе которых российские военнослужащие отразили нападение условного противника на важный объект с применением танков Т-72 и штурмовиков Су-25.
«Российские военнослужащие в ходе совместного российско-таджикского учения с подразделениями вооруженных сил Таджикистана отработали задачи по обороне особо важных объектов», — говорится в сообщении.
По легенде учения, условный противник предпринял попытку захвата административного здания и склада боеприпасов. В свою очередь военные Таджикистана, которые осуществляли охрану объектов, запросили помощь у подразделений российской группировки. В ходе операции экипажи танков Т-72, входящие в состав батальонной тактической группы, уничтожили автомобили незаконных вооруженных формирований, а штурмовики Су-25 нанесли огневое поражение основным силам условного противника.
С 27 по 30 марта в соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны двух стран в Таджикистане проводится совместное командно-штабное учение по управлению объединенной группировкой войск ВС РФ и Таджикистана.
В учениях принимают участие органы военного управления минобороны Таджикистана и ЦВО России, мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, спецназ, а также парашютно-десантные и десантно-штурмовые группы. Учения проходят в Хатлонской области Таджикистана на полигонах Харбмайдон, Момирак, Московский и полигонах российской 201-й военной базы Ляур и Самбули.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные ученияТаджикистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Таджикистана предупреждает об угрозе затяжной войны в Афганистане Дмитрий Салов   Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал международное сообщество срочно организовать переговорный процесс в Афганистане. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.   «Игнорирование международным […] Партия ПТРК «Корнет» поставлена на российскую военную базу в Таджикистане Дмитрий Валюженич На российскую 201-ю военную базу в Таджикистане поставлена партия противотанковых ракетных комплексов «Корнет». Они поступили на вооружение одного из артиллерийских подразделений.    Россия продолжает поставки […] Талибан поглощает Афганистан. Россия и Китай отвечают масштабными учениями Последние новости сегодня Сергей Васильев Пока запрещенное в России движение «Талибан» продолжает свой победный марш по Афганистану, Россия и Китай провели масштабные учения «Сибу-2021» на полигоне Цинтунся, где было задействовано более десяти тысяч военнослужащих […] Северная Корея вновь прервала связь с Югом Григорий Май Пхеньян перестал отвечать на звонки из Сеула по межкорейским прямым линиям связи после того, как раскритиковал план Южной Кореи по проведению совместных военных учений с США, сообщает Yonhap.   По данным агентства, во […] Узбекские военные применили на учениях российские БПЛА Максим Тумбарцев   На совместных российско-узбекских военных учениях «Юг-2021», которые прошли на территории Узбекистана рядом с афганской границей, узбекские военные применили беспилотные летательные аппараты производства […] ОДКБ поможет Таджикистану в случае обострения ситуации на афганской границе Степан Ильин   Вооруженные силы стран ОДКБ примут все необходимые меры для оказания помощи Таджикистану в случае резкого обострения ситуации на границах с Афганистаном. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: