Военнослужащие азербайджанской армии уволены из армии за публикации видео в соцсетях

  
1

 

Военнослужащие азербайджанской армии были уволены из вооруженных сил республики за публикацию видео и фотографий с недавних боевых действий с армянской армией на границе Армении и Азербайджана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

 

Представители Минобороны Азербайджана признали публикацию в социальных сетях отдельными военнослужащими неофициальных снимков и видео операций на границе. На видео попали кадры с подбитой азербайджанской бронетехникой, работа артиллерии, подход колонн с подкреплениями и издевательствами над пленными военнослужащими армянской армии. 

 

Военнослужащие нарушившие режим секретности были уволены из вооруженных сил Азербайджана. Собранные материалы направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки совершенным ими деяния.

 

«Было отмечено, что за последние дни некоторыми пользователями социальных сетей были распространены неофициальные фото- и видеоматериалы, связанные с боевыми операциями на государственной границе, что вызвало серьезную обеспокоенность руководства Министерства обороны. В результате мероприятий, осуществленных командованием Азербайджанской Армии, была выявлена группа военнослужащих, грубо нарушивших режим секретности, распространив подобные материалы. Принято решение об исключении этих военнослужащих из рядов армии, а собранные материалы направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки совершенным ими деяниям», — гласит заявление пресс-службы азербайджанского оборонного ведомства.

 

Примечательно, что к «акции» азербайджанских военных присоединились и турецкие военные. Есть сообщения о публикации видео военнослужащими турецкой армии с проходом колонны бронеавтомобилей BMC Kirpi II в районе Нахичеваня.

 

Напомним, 16 ноября на границе Армении и Азербайджана начались боевые действия с применением бронетехники и артиллерии, прикрывавшей пехоту. Командование армянской армии признало факт потери двух позиций, 6 человек убитыми, 12 пленными и 24 пропавшими без вести. Министерство обороны Азербайджана признали гибель 7 солдат, еще 10 получили ранения. После этого, уже в ночь с 17 на 18 ноября на армяно-азербайджанской границе вновь вспыхнули боевые действия, но уже к утру ситуация стабилизировалась.

 

Сейчас ситуация на границе Армении и Азербайджана остается стабильно напряженной.

 

Ранее, президент Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхмам Алиев согласились провести встречу в Брюсселе 15 декабря. В этот день будет саммит Восточного партнёрства, говорится в заявлении Евросовета. Кроме переговоров, Баку и Ереван договорились о создании прямой линии на уровне министров обороны для предотвращения инцидентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: