Военнослужащие каспийской морской пехоты получили АК-74РМО «Обвес»

  
0

 

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали получать модернизированные автоматы АК-74М в комплекте КМ-АК, созданного в рамках программы «Обвес». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

 

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии получили уже порядка 500 единиц автоматов АК-74РМО.

 

 

Карточка российского модернизированного автомата АК-74РМО

 

 

Программа по модернизации автоматов «Обвес» подразумевает установку регулируемого по длине приклада, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни.

 

 

Кроме того, отмечается, что на АК-74РМО сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы, идущие на перевооружение подразделений разведки, дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы.

 

 

Модернизация в полтора раза повышает эффективность применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров.

 

 

Военнослужащие, участвовавшие в войсковых испытаниях новой модернизации, положительно отзываются о ней, лишь отмечая на некоторых единицах неудобство ремня и проблемы с креплением планок Пикатинни.

 

 

Военнослужащие российской армии и их автоматы АК-74РМО

 

 

Комплект модернизации КМ-АК, созданный по ОКР «Обвес», разрабатывался в рамках программы по модернизации имеющих автоматов АК-74М и приближению их характеристик к линейке новых автоматов АК-12 и А-5.45, идущих в составе комплекта «Ратник».

 

 

Модернизированные автоматы АК-74РМО поступают преимущественно в разведывательные, десантно-штурмовые и специальные подразделения, а также в морскую пехоту как вместе с новым АК-12 и А-5.45, так и сами по себе, взамен обычных АК-74М.

 

 

Примерная стоимость модернизации в рамках ОКР «Обвес» варьируется в районе 75 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский авианосец может быть в построен в течение десяти лет Степан Ильин   Российский авианосец может быть построен в течение десяти лет, а при готовой документации за восемь. Об этом в интервью агентству РИА Новости заявил генеральный директор «Объединенной авиастроительной […] Власти России выделят свыше 74 млрд рублей на строительство школ Мария Коледа   Правительство Российской Федерации намерено выделить более 74 млрд руб. для реализации проекта постройки новых школ в регионах. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Правительства РФ.   Авторы распоряжения […] В Сеть попали кадры очевидцев столкновения сухогрузов из России и Турции в проливе Босфор Мария Коледа   СМИ представили первые кадры с места столкновения сухогрузов России и Турции, произошедшего в проливе Босфор. На кадрах показано, что российское судно отошло подальше от турецкого борта. Зрительных повреждений на […] Современные российские легкие пулеметы: путь от РПК-16 до РПЛ-20 Степан Ильин   Корпорация «Концерн Калашников» заявила о начале испытаний опытных образцов нового ручного пулемета РПЛ-20 калибром 5.45 мм. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на главного конструктора АО […] Судан добьётся шантажом России только неприятных последствий Мария Коледа   Российская Федерация пытается вернуть геополитические позиции в Африке, впервые со времён Советского Союза Москва пробует закрепиться здесь. Пока что попытки не идут далее переговоров и намерений: касается это прежде […] Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» будет передан ВМФ РФ в 2023 году Степан Ильин   Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» будет передан Военно-морскому флоту Российской Федерации в 2023 году. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на генерального директора […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: