Военнослужащие каспийской морской пехоты получили АК-74РМО «Обвес»

  
0

 

Военнослужащие подразделений морской пехоты Каспийской флотилии начали получать модернизированные автоматы АК-74М в комплекте КМ-АК, созданного в рамках программы «Обвес». Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

 

 

Подразделения морской пехоты Каспийской флотилии получили уже порядка 500 единиц автоматов АК-74РМО.

 

 

Карточка российского модернизированного автомата АК-74РМО

 

 

Программа по модернизации автоматов «Обвес» подразумевает установку регулируемого по длине приклада, усовершенствованные магазины из полупрозрачного полимера и планки Пикатинни.

 

 

Кроме того, отмечается, что на АК-74РМО сохранена возможность крепления штык-ножа и подствольного гранатомета, а автоматы, идущие на перевооружение подразделений разведки, дополнительно оборудованы приспособлением для бесшумной стрельбы.

 

 

Модернизация в полтора раза повышает эффективность применения оружия по критерию «частота поражения» на дальности до 300 метров.

 

 

Военнослужащие, участвовавшие в войсковых испытаниях новой модернизации, положительно отзываются о ней, лишь отмечая на некоторых единицах неудобство ремня и проблемы с креплением планок Пикатинни.

 

 

Военнослужащие российской армии и их автоматы АК-74РМО

 

 

Комплект модернизации КМ-АК, созданный по ОКР «Обвес», разрабатывался в рамках программы по модернизации имеющих автоматов АК-74М и приближению их характеристик к линейке новых автоматов АК-12 и А-5.45, идущих в составе комплекта «Ратник».

 

 

Модернизированные автоматы АК-74РМО поступают преимущественно в разведывательные, десантно-штурмовые и специальные подразделения, а также в морскую пехоту как вместе с новым АК-12 и А-5.45, так и сами по себе, взамен обычных АК-74М.

 

 

Примерная стоимость модернизации в рамках ОКР «Обвес» варьируется в районе 75 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: