Военнослужащие НАТО выдвинулись на границу Косово и Сербии

  
0

Военнослужащие стран НАТО прибыли в район административной границы Косова и Сербии. В зоне противостояния сербов и албанцев находятся военные из США, Канады и Польши. 

 

Противостояние на административной границе Сербии и самопровозглашенного Косово продолжается уже больше недели.  В этих условиях на контрольно-пропускной пункт «Ярине» прибыли военнослужащие миротворческого контингента НАТО (KFOR). Их конкретные задачи пока неизвестны. Предположительно они должны заменить албанские полицейские подразделения на севере края. В данный момент на месте конфликта находятся военнослужащие из США, Великобритании и Польши. Они вооружены исключительно стрелковым оружием. 

 

Напомним, что 20 сентября произошло обострение обстановки на севере Косово. Полиция косовских албанцев заняла  переходы «Ярине» и «Брняк» на административной границе. Местные сербы ответили акциями протеста, которые разгоняются албанскими полицейскими. В этих условиях Сербия повысила уровень боеготовности своих вооруженных сил. Белград требует вывода албанской полиции с севера края. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

KFORБалканыКосовоНАТОСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: