Военнослужащие российской базы в Абхазии получили автоматы АК-12

  
1

 

Военнослужащие 7-й российской военной базы Южного военного округа в Абхазии применили автоматы Калашникова АК-12 в ходе двухстороннего ротного тактического учения на полигоне «Цабал».

 

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

 

«В горно-лесистой местности военнослужащие выполнили боевые стрельбы из штатного вооружения, бронетранспортеров БТР-82А, различного стрелкового вооружения для обеспечения подхода основных сил соединения», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

На опубликованных фотографиях и видеозаписи стрельб военнослужащих 7-й Краснодарской Краснознамённой орденов Жукова, Кутузова и Красной Звезды военной базы можно заметить, что военнослужащие вооружены новыми автоматами Калашникова АК-12, входящими в состав экипировки «Ратник».

 

О поставках автоматов АК-12 на вооружение российской военной базы в Абхазии ранее не сообщалось.

 

 

В ходе выполнения государственного оборонного заказа в 2021 году концерн «Калашников» поставил в Вооруженные силы России несколько десятков тысяч современных автоматов АК-12. Поставки производились в рамках подписанного с российским военным ведомством долгосрочного контракта на производство и поставку автоматов АК-12.

 

АК-12 — это 5,45-мм автомат, разработанный Концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ, он обладает повышенными эксплуатационными характеристиками. Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: