Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе

  
0

Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов двое наших защитников получили ранения, один из которых скончался», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, украинские силовики накануне вечером шесть раз обстреляли территорию Республики.

«Позиции наших защитников в районах н.п. Заиченко, Октябрь, Безыменное и Саханка украинские каратели обстреливали из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового вооружения. Всего было выпущено 17 мин и более 25 гранат различного типа», — сообщили в пресс-службе УНМ ДНР.

Отмечается, что обстрелы велись из населенных пунктов Широкино, Пищевик и Гнутово. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что обстрелам предшествовала беспорядочная стрельба на позициях 36-й бригады в районе села Гнутово.

«Важно отметить, обстрелам предшествовала беспорядочная стрельба на позициях 36-й бригады в районе н.п. ГНУТОВО, вызванная неуставными взаимоотношениями украинских боевиков на почве употребления спиртных напитков, и приведшая к ранению и последующей гибели одного из украинских оккупантов», — говорится в сообщении.

В ДНР призвали мировое сообщество и международных наблюдателей зафиксировать факт нарушения Украиной действующего перемирия, приведшего к гибели и ранениям граждан Республики, а также принудить ВСУ строго придерживаться действующих договоренностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинская армия в минувшие сутки шесть раз обстреляла территорию Донецкой Народной Республики. «На донецком […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Напряжённость в Донбассе выгодна Киеву Александра Донцова Киевской власти выгодна напряженность в Донбассе. Пока украинская сторона всячески торпедирует переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, западные кураторы Киева решают свои геополитические вопросы, […] Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: