Военнослужащий ЛНР ранен при обстреле со стороны ВСУ

  
0

Военнослужащий Народной милиции ЛНР получил ранения в результате обстрела территории Республики со стороны ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В результате преступных действий украинских боевиков ранен защитник Республики. Пострадавший эвакуирован в лечебное учреждение, где ему своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь», — сказал он.

По словам Филипоненко, подразделения ЛНР подавили огневые точки армии Украины, с которых наносились удары по территории Республики.

«В связи с повышенной огневой активностью противника и ранением нашего военнослужащего, а также для недопущения жертв среди мирного населения, защитники Республики были вынуждены подавить огневые точки противника в районе н.п. Катериновка из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения», — заявил офицер пресс-службы УНМ ЛНР.

Кроме того, военный эксперт и подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что в районе поселка Михайловка (Золотое-5) идет бой. В своем Telegram-канале он опубликовал видео, на котором слышна интенсивная стрельба. По его словам, ВСУ применяют стрелковое оружие и гранатометы.

«Местные жители пишут, что много пуль рикошетит от стен домов», — написал Марочко.

Военный эксперт подчеркнул, что в зоне обстрела находится действующая школа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военнослужащий ЛНРвойна в ДонбассеЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Армии ЛДНР могут сбивать боевые турецкие дроны в небе над Донбассом Мария Коледа   Украинские военные эксперты и журналисты отмечают, что турецкие беспилотные аппараты Bayraktar нельзя применять против армий ДНР и ЛНР, а только против мирного населения республик. Такую информацию приводит местный […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Луганск заменил русофоба Глуховского в Тотальном диктанте на текст Владимира Даля Мария Коледа   В Луганске всероссийский Тотальный диктант организует и проводит Луганский государственный педагогический университет, отвечая за его проведение и успешность. Учебный совет вуза решил изменить произведение, […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вчера вооруженные силы Украины вновь осуществляли обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом они понесли безвозвратные и санитарные потери.    Украинские военные продолжают обстрелы территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: