Военнослужащий ВМС США погиб на авианосце в Персидском заливе

  
0

Военнослужащий ВМС США погиб в результате ЧП на атомном авианосце в «Авраам Линкольн» в районе берегов Исламской Республики Иран в Персидском заливе. Об этом сообщает американский телеканал телеканал CNN.

 

 

«Как сообщает ВМС США, военнослужащий упал за борт авианосца в районе Персидского залива. На сегодняшний день проводится поисково-спасательная операция при участии кораблей США, Испании и Пакистана», — заявили в эфире телеканала CNN.

 

 

Обстоятельства, при которых случилось чрезвычайное пришествие, пока так и не озвучены.

 

 

Отметим, что командование ВМС США отдали приказ переместить авианосец как можно дальше от морских границ Ирана, но несмотря на это «Авраам Линкольн» все еще расположен в этом регионе, что многие эксперты связывают с подготовкой военной операции против исламской республики.

 

 

Так, сегодня ночью был запеленгован сигнал с данного авианосца, который передаётся на открытой частоте каждый час.

 

 

«Внимание, это силы безопасности. Всем проходящим кораблям — здесь присутствует американский военный корабль, проводящий морские операции в персидском заливе по обеспечению свободы навигации и свободной торговли. Если вы заметили какую либо подозрительную активность или нуждаетесь в помощи свяжитесь с кораблем ВМС США по каналу 1-6«, — гласит сообщение.

 

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […]
Наверх Наверх