Военнослужащий ВМС США погиб на авианосце в Персидском заливе

  
0

Военнослужащий ВМС США погиб в результате ЧП на атомном авианосце в «Авраам Линкольн» в районе берегов Исламской Республики Иран в Персидском заливе. Об этом сообщает американский телеканал телеканал CNN.

 

 

«Как сообщает ВМС США, военнослужащий упал за борт авианосца в районе Персидского залива. На сегодняшний день проводится поисково-спасательная операция при участии кораблей США, Испании и Пакистана», — заявили в эфире телеканала CNN.

 

 

Обстоятельства, при которых случилось чрезвычайное пришествие, пока так и не озвучены.

 

 

Отметим, что командование ВМС США отдали приказ переместить авианосец как можно дальше от морских границ Ирана, но несмотря на это «Авраам Линкольн» все еще расположен в этом регионе, что многие эксперты связывают с подготовкой военной операции против исламской республики.

 

 

Так, сегодня ночью был запеленгован сигнал с данного авианосца, который передаётся на открытой частоте каждый час.

 

 

«Внимание, это силы безопасности. Всем проходящим кораблям — здесь присутствует американский военный корабль, проводящий морские операции в персидском заливе по обеспечению свободы навигации и свободной торговли. Если вы заметили какую либо подозрительную активность или нуждаетесь в помощи свяжитесь с кораблем ВМС США по каналу 1-6«, — гласит сообщение.

 

 

Напомним, что эскалация напряженности в регионе наблюдается с 13 июня 2019 года, когда неизвестные силы, являющиеся по данным американской разведки проиранскими формированиями, атаковали и подорвали два танкера с нефтью у побережья эмирата Фуджейра (ОАЭ) в Оманском заливе, шедшие из Саудовской Аравии в Сингапур. США возложили всю ответственность за произошедший инцидент с подрывом танкеров Kokuka Courageous и Front Altair на Иран, но представили исламской республики категорически опровергают свою вину и утверждают, что произошедший инцидент является организованной США провокацией, подозрительно совпавшей по времени с визитом премьер-министра Японии Абэ в Иран. И уже вскоре после данной провокации западные страны отправили значительные силы в регион, включая авианосную группу, увеличили количество полётов разведывательных беспилотников, один из которых удалось сбить силам ПВО Ирана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: