Военнослужащий ВСУ, насильно отправленный в «зону АТО» по контракту, сбежал в ЛНР

  
0

Украинские военнослужащие продолжают массово дезертировать, не желая погибать в зоне проведения так называемой «АТО». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности ЛНР.
В ведомстве рассказали, что неколько дней назад на сторону Луганской Народной Республики перешел еще один бывший боец ВСУ Дмитрий Рябцев.

Военнослужащий отметил, что после прохождения курса молодого бойца в учебной части он был направлен на службу по контракту в 92-ю отдельную механизированную бригаду, где ему был поставлен диагноз «ревматическая болезнь сердца». Однако командование части отказалось комиссовать военнослужащего. Такое решение военные медики объяснили острой нехваткой личного состава.

«Украинская армия несет большие потери, в том числе и небоевые. Отсутствие должного обеспечения украинской армии, низкое денежное довольствие и, конечно же, нежелание погибать в братоубийственной войне приводит к массовому дезертирству», – рассказал бывший военнослужащий ВСУ.

«Зарплата была 2400 (гривен), когда призывали, в военкомате обещали три тысячи. Как контрактнику обещали бесплатную медицину, но все покупали из зарплаты», — добавил он.

Видя равнодушие командиров к своим подчиненным, Рябцев решил дезертировать. Благодаря знакомым, ему удалось переправится на территорию Луганской Народной Республики. В настоящее время Рябцев проживает в прифронтовом поселке Калиново, который практически ежедневно украинские военные обстреливают в нарушение Минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Новости на 16:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об артиллерийском обстреле с армянской стороны территории Агджабединского района, который прилегает к Нагорному Карабаху. » Армянские вооруженные силы, нарушив новый режим гуманитарного […] Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы Министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […]
Наверх Наверх