Военнослужащий ВСУ перешел на сторону ДНР

  
1

Украинский военнослужащий перешел на сторону Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«На нашу сторону добровольно перешел действующий украинский военнослужащий. В ходе его предварительного опроса установлено, что причиной бегства послужил низкий уровень материального обеспечения, невыносимые условия службы, неуставные взаимоотношения, а также отсутствие помощи и защиты в сложившейся ситуации со стороны командования и правоохранительных органов», — сказал он.

Басурин уточнил, что сейчас с украинским силовиком проводятся следственные действия.

Напомним, в конце января этого года рядовой танковой бригады ВСУ перешел на сторону Донецкой Народной Республики. По его словам, поводом для бегства стало постоянное физическое насилие и моральное унижение со стороны командования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский представил в США план трансформации Украины на $277 млрд Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский во время своего визита в США представил «план трансформации Украины». В него заложено более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Об этом сообщается на сайте офиса президента. […] Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия в минувшие сутки три раза нарушила действующие договоренности о перемирии. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] Чем бы дитя не тешилось: в офисе Зеленского предложили отобрать бренд «русских» Александра Донцова Советник главы Офиса президента Украины, пресс-секретарь делегации Киева в Контактной группе по Донбассу Алексей Арестович потребовал лишить Россию так называемого фирменного знака «русских». Об этом он заявил в интервью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: