«Военную доктрину» Зеленского озвучил портал «Новое время»

  
0

«Военную доктрину» Зеленского озвучил портал «Новое время»

 

На украинском портале «Новое время» была размещена информация о главных целях предстоящей работы команды новоизбранного Владимира Зеленского в сфере обороны. Текст «военной доктрины» изданию предоставил советник избранного президента по безопасности и обороне Иван Апаршин.

 

После того, как Зеленский вступит в президентские права и полномочия стратегические оборонные вопросы останутся в ведении главы страны, руководить силами обороны будущий гарант намерен согласно принципам и стандартам государств НАТО.

 

В соответствии с новой доктриной глава Генштаба и главком ВСУ станут двумя отдельными должностями. На данный момент оба поста совмещает генерал ВСУ Виктор Муженко. Генштаб продолжит ​планирование обороны и стратегического применения вооруженных сил.

 

Документ подчёркивает, что отпор «противнику, который превосходит нас численно и материально, будет профессиональная, добровольная и мотивированная армия». Эта самая армия сможет оперативно совмещаться с вооружёнными силами стран военного блока.

 

В документе указана необходимая опора на армейский резерв постоянной готовности, с системной территориальной обороной, чтобы командирам «тактического и оперативного уровня» дали права после оперативного информирования об обстановке максимально самостоятельно принимать решения по отражению вооруженной агрессии.

 

Доктрина пафосно заявляет: «ни метра нашей территории мы не отдадим врагу».

 

Более армейцы не будут выполнять несвойственные им функции, имущество военного назначения будет возвращено органам власти, курирующим управление госимуществом, финансирование оборонки будет максимально открыто и прозрачно (на словах пока что).

 

Чтобы исключить откаты и отжимы в оборонном секторе, финансы для ВСУ будут распределяться согласно пропорциям:

 

​50% — на содержание вооруженных сил;

 

30% — на их перевооружение;

 

20% — на подготовку войск.

 

Главной целью в доктрине указано масштабное оснащение армии «современным высокотехнологичным оружием, в первую очередь средствами ведения разведки, комплексами ПВО, системами связи и радиоэлектронной борьбы».

 

Планируют уделить много внимания повышению зарплат военных-контрактников, звучит очередная обещанка оклада уровня страны НАТО. Помните, наверное, порошенковскую «$1000 окопным всушникам в Донбассе». Похожий посыл намерен сделать и преемник.

 

Чтобы военная служба из позорного клейма мародеров и убийц повысилась хотя бы до уровня приемлемости, военным обещают приоритет в получении высшего образования, бесплатное медобслуживание, медстраховку, жильё служебного назначения, содействие в приобретении квартир накопительными целевыми программами, долгосрочное и ипотечное кредитование.

 

Напомним, что обещалкин Зеленский значительно обошёл во втором туре своего предшественника, получив 73,22% голосов. Ещё на трон толком не влез, но обещания раздаёт громкие.

 

военная доктринаВСУЗеленскийполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:00 щл
    26.04.2019

    Они говорят, что не отдадут ни пяди своей земли, но при этом руководить их вооруженными силами будет НАТО. А НАТО и есть самый главный оккупант. Оно подмяло под себя большую часть Европы, а теперь Трамп хочет и Латинскую Америку туда впихнуть. Все эти страны ежегодно платят 2% своего ВВП Вашингтону. И Украина будет платить.

  • 12:55 nikolay
    29.04.2019

    Главная новость Украины.
    Верховная Рада уже выбрана по спискам. Включены 3 хабадские партии и одна смешанная.
    1.Партия “Слуга народу”. (Какого народу – еврейского). Возглавляет Игорь
    Коломойский.
    2.Партия “За Життя” (за жизнь еврейского народа – Лехаил). Возглавляет
    хабадник Вадим Рабинович.
    3.Партия “Наш Край”. (Чей край – еврейский).Возглавляет еврей из Харькова
    Фельдман.
    4.Партия Анатолия Гриценко. Женат на еврейке Мозговой, которая пользуется
    уважением в Израиле. Руководит партией еврей Мостовой. Эта партия немного
    разбавлена украинцами по аналогии Израиля, где в Кнессете 12% палестинцев.
    И так. На Украине проживает 103 тысячи 700 евреев, что составляет 0,2% населения Украины. Вот за кого голосовали украинцы восточных регионов!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […] Украина итоги 17 сентября 2020 года Влад Николаев   Осенние посадки от Зеленского   Президент Украины Владимир Зеленский призвал к «показательному» открытию новых уголовных дел. «Это же просто. Правда? И мы как раз об этом публично договаривались. Традиционно […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Кризис с Конституционным судом в Армении завершен Влад Николаев Парламент Армении тайным голосованием избрал трёх судей Конституционного суда на вакантные места. По этому поводу премьер-министр страны Никол Пашинян сказал, что кризис, связанный с Конституционным судом, закончен. Правда, […] Украина итоги 16 сентября 2020 года Влад Николаев   Нужна ли Кличко поддержка Порошенко?   «Европейская солидарность» поддержит на выборах городского главы Киева нынешнего мэра Виталия Кличко. Партия Порошенко не будет выдвигать своего кандидата в мэры Киева. […] Украина итоги 15 сентября 2020 года Влад Николаев   Хасиды застряли на границе Украины и Белоруссии   Почти полторы тысячи хасидов, которые направляются на празднование еврейского нового года Рош-ха-Шана не могут въехать на территорию Украины. Они застряли на […]
Наверх Наверх