Военные Армении и Азербайджана проводят взаимные обстрелы

  
0

Военнослужащие Армении и Азербайджана ведут взаимные обстрелы из стрелкового оружия. Обе стороны обвиняют друг друга в открытии огня по гражданским объектам. На данный момент известно об одном погибшем мирном жителе.

 

В течении вчерашних суток военные Армении и Азербайджана вели взаимные обстрелы у линии государственной границы. В Баку заявляют об отбитой атаке со стороны армянских военных, однако не приводят никаких доказательств этого события. Кроме того, Азербайджан заявляет об обстрелах своей территории из стрелкового оружия. По заявлениям азербайджанских информационных агентств, вчера в результате огня, открытого армянскими военными по экскаватору в  районе села Гушчу Айрым Газахского района получил ранение  мирный житель Сафарали Алекпер оглу Абышов, который впоследствии скончался.

 

В свою очередь Армения заявляет об обстрелах своей территории, в результате которых вчера был ранен водитель трактора, который был доставлен в больницу. Пострадавший является гражданским лицом. Кроме того, ряд армянских информационных агентств сообщают о том,что во вторник в районе государственной границы в ходе азербайджанского обстрела получил ранение военнослужащий-контрактник.

 

Примечательно, что на этот раз перестрелки происходят не на границе  с Нагорным Карабахом, а непосредственно на стыке территорий Армении и Азербайджана.

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границе непризнанной республики и Азербайджана периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, которые продолжались четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […]
Наверх Наверх