Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса

  
0

Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса

 

В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в бывшей Луганской области. Такое сообщение пришло в среду, 12 мая, из пресс-центра так называемой «ООС».

 

Местные издания уточняют, что в делегации участвуют атташе по вопросам обороны при посольствах королевств Швеции, Дании и Норвегии на Украине. Командование оккупационных частей ВСУ в Донбассе отчиталось перед западными кураторами об оперативной обстановке в районе проведения «ООС».

 

Также украинская сторона представила текущую политику безопасности. Темы обстрелов со стороны позиций ВСУ не поднимались при общении с военными натовцами. Военные дипломаты побывали в подразделениях боевиков ВСУ, которые находятся на линии разграничения. В конце своего визита они проинспектировали работу КПП «Золотой».

 

Ранее стало известно, что инструкторы НАТО провели инструктаж с украинскими боевиками в Донбассе по минированию территорий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДонбассЕвропаполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: