В Беларуси продемонстрировали робот-пулемёт «Берсерк»

  
0

 

В пятницу, 5 октября, при посещении военного 174-й учебного полигона Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в Ивацевичском районе Беларуси, Александру Лукашенко был впервые продемонстрирован роботизированный огневой комплекс «Берсерк» белорусского производства.

 

Машина вооружена двумя четырехствольными пулеметами и может поражать как беспилотники, так и живую силу противника. Комплексом можно управлять на расстоянии до 5 километров. Кроме того, робот способен действовать в автономном режиме по заданной программе.

 

Огневой комплекс машины комплектуется спаренным пулеметом ГШГ-762 и предназначен для стрельбы на дальностях до 1 км по живой силе и беспилотникам на расстоянии до 5 км. Комплекс оборудован новейшими оптико-электронными системами, которые гарантирует легкость управления и точность обнаружения целей. «Берсерк» обладает высокой маневренностью и проходимостью на различной местности при любых погодных условиях.

 

Президент высоко оценил разработку белорусских военных.

«Это высочайшая точность. Этот робот — хорошая техника. Мы их будем производить, совершенствовать и ставить на вооружение», — заявил Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные технологииРобот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дроны, планшеты и спутники — «искусственный интеллект был ключевым элементом» войны Израиля в Газе Григорий Май Во время недавнего конфликта с ХАМАС в Газе израильская армия использовала суперкомпьютеры в режиме реального времени. «Впервые искусственный интеллект был ключевым элементом и фактором, влияющим на умножения боеспособности в […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […] Отчет ООН пояснил, откуда у Северной Кореи средства на ядерную программу Григорий Май   Согласно внутреннему отчету ООН, Северная Корея продолжает развивать свою ядерную программу, несмотря на международные санкции и экономический кризис. Документ объясняет, откуда Пхеньян находит на это средства.   […] Турция и США создали совместную рабочую группу по проблеме С-400 Григорий Май     Турция и США создали совместную рабочую группу по вопросу покупки Анкарой российских систем С-400, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. «Создана совместная с США рабочая группа по С-400, […] КСИР об убийстве ученого: применен искусственный интеллект и спутниковое наведение Григорий Май Представитель КСИР предоставил более подробную информацию о недавнем убийстве иранского ученого Мохсена Фахризаде, указав на использование искусственного интеллекта и «умного» пулемета, управляемого со спутника.   […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: