В Беларуси продемонстрировали робот-пулемёт «Берсерк»

  
0

 

В пятницу, 5 октября, при посещении военного 174-й учебного полигона Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в Ивацевичском районе Беларуси, Александру Лукашенко был впервые продемонстрирован роботизированный огневой комплекс «Берсерк» белорусского производства.

 

Машина вооружена двумя четырехствольными пулеметами и может поражать как беспилотники, так и живую силу противника. Комплексом можно управлять на расстоянии до 5 километров. Кроме того, робот способен действовать в автономном режиме по заданной программе.

 

Огневой комплекс машины комплектуется спаренным пулеметом ГШГ-762 и предназначен для стрельбы на дальностях до 1 км по живой силе и беспилотникам на расстоянии до 5 км. Комплекс оборудован новейшими оптико-электронными системами, которые гарантирует легкость управления и точность обнаружения целей. «Берсерк» обладает высокой маневренностью и проходимостью на различной местности при любых погодных условиях.

 

Президент высоко оценил разработку белорусских военных.

«Это высочайшая точность. Этот робот — хорошая техника. Мы их будем производить, совершенствовать и ставить на вооружение», — заявил Лукашенко.

 

военные технологииРобот
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противотанковый ракетный комплекс «Гермес» – конкурент «Джавелинов» и «Спайков» Сергей Чернобай   Здравствуйте. На Международном военно-техническом форуме «Армия 2020», который был проведён в выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке, был представлен новый противотанковый комплекс «Гермес».   Ракеты […] Россия ускоряет разработку малозаметных беспилотников Сергей Чернобай    Россия раскрыла планы относительно ускоренной разработки ударного малозаметного беспилотника С-70 «Охотник», и теперь его принятие на вооружение намечено на 2024 год, а не на 2025 год, как планировалось ранее.   Новый […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] По заданию Пентагона следили за сотовыми телефонами на военных объектах РФ Сергей Чернобай   Группа американских исследователей из Университета штата Миссисипи в рамках проекта, спонсируемого Пентагоном, в 2019 году отслеживала сигналы сотовых телефонов на военных объектах в России, пишет The Wall Street […] В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […]
Наверх Наверх