В Беларуси продемонстрировали робот-пулемёт «Берсерк»

  
0

 

В пятницу, 5 октября, при посещении военного 174-й учебного полигона Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны в Ивацевичском районе Беларуси, Александру Лукашенко был впервые продемонстрирован роботизированный огневой комплекс «Берсерк» белорусского производства.

 

Машина вооружена двумя четырехствольными пулеметами и может поражать как беспилотники, так и живую силу противника. Комплексом можно управлять на расстоянии до 5 километров. Кроме того, робот способен действовать в автономном режиме по заданной программе.

 

Огневой комплекс машины комплектуется спаренным пулеметом ГШГ-762 и предназначен для стрельбы на дальностях до 1 км по живой силе и беспилотникам на расстоянии до 5 км. Комплекс оборудован новейшими оптико-электронными системами, которые гарантирует легкость управления и точность обнаружения целей. «Берсерк» обладает высокой маневренностью и проходимостью на различной местности при любых погодных условиях.

 

Президент высоко оценил разработку белорусских военных.

«Это высочайшая точность. Этот робот — хорошая техника. Мы их будем производить, совершенствовать и ставить на вооружение», — заявил Лукашенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: