Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня

  
0

Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.

 

Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о введении дополнительных мер по соблюдению режима перемирия на Донбассе. С 0.01 часов 27 июля вводится полный запрет на открытие огня. Это касается, в том числе и стрелкового оружия. Личному составу приказ довели через подпись. Военнослужащие, которые нарушат запрет подлежат дисциплинарной ответственности. Открытие ответного огня возможно только по приказу командования. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на пресс-службы Народной Милиции ДНР и ЛНР.

 

Отметим, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины получили аналогичный приказ от своего командования. Однако, как правило украинская сторона быстро забывает о взятых на себя обязательствах и использует любую передышку для подготовки к новым ударам по ДНР и ЛНР. Сегодня мы сообщали об утреннем обстреле западных окраин Донецка. Кроме того, стало известно о новых ударах по территории ЛНР.

 

Напомним, что на протяжении всего периода, последовавшего за заключением Минска-2,  Вооруженные силы Украины не прекращали обстрелы территории Донбасса. Они предпринимали рейды, направленные на диверсии в тылу ДНР и ЛНР. С весны 2015 года обладающие инициативой украинские военные заняли практически всю «серую зону»- нейтральную полосу между двумя сторонами. В ноябре 2019 ВСУ и подразделения Народной Милиции ДНР и ЛНР предприняли попытки разведения сил у населенных пунктов Петровское и Золотое, которые, однако, были сорваны Киевом. Таким образом, неработающие Минские соглашения не только не способствуют урегулированию конфликта, но и напротив, играют на руку Украине, что ведет к дальнейшим обстрелам и новым человеческим жертвам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Human Rights Watch: В Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Новости на 16:00 19 января 2021 года Влад Николаев Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов заявил, что решение по законодательному закреплению выхода России из Договора по открытому небу будет принято исходя из того, как сложится диалог с новой администрацией […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Украина намерена привлечь «Яндекс» к ответственности за работу в Крыму Александра Донцова Министерство иностранных дел Украины заявило, что ищет пути для наказания  компании «Яндекс» за работу в Крыму. «Деятельность компании в Крыму пока не подпадает под действие санкций, но мы в сотрудничестве с европейскими […] Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: