Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня

  
0

Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.

 

Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о введении дополнительных мер по соблюдению режима перемирия на Донбассе. С 0.01 часов 27 июля вводится полный запрет на открытие огня. Это касается, в том числе и стрелкового оружия. Личному составу приказ довели через подпись. Военнослужащие, которые нарушат запрет подлежат дисциплинарной ответственности. Открытие ответного огня возможно только по приказу командования. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на пресс-службы Народной Милиции ДНР и ЛНР.

 

Отметим, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины получили аналогичный приказ от своего командования. Однако, как правило украинская сторона быстро забывает о взятых на себя обязательствах и использует любую передышку для подготовки к новым ударам по ДНР и ЛНР. Сегодня мы сообщали об утреннем обстреле западных окраин Донецка. Кроме того, стало известно о новых ударах по территории ЛНР.

 

Напомним, что на протяжении всего периода, последовавшего за заключением Минска-2,  Вооруженные силы Украины не прекращали обстрелы территории Донбасса. Они предпринимали рейды, направленные на диверсии в тылу ДНР и ЛНР. С весны 2015 года обладающие инициативой украинские военные заняли практически всю «серую зону»- нейтральную полосу между двумя сторонами. В ноябре 2019 ВСУ и подразделения Народной Милиции ДНР и ЛНР предприняли попытки разведения сил у населенных пунктов Петровское и Золотое, которые, однако, были сорваны Киевом. Таким образом, неработающие Минские соглашения не только не способствуют урегулированию конфликта, но и напротив, играют на руку Украине, что ведет к дальнейшим обстрелам и новым человеческим жертвам. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: