Военные ДНР и ЛНР получили запрет на открытие огня

  
0

Военнослужащие Донецкой и Луганской Народных Республик получили приказ соблюдать режим тишины. Запрет на открытие огня касается, в том числе и стрелкового оружия.

 

Командование Народной Милиции ДНР и ЛНР отдало приказ о введении дополнительных мер по соблюдению режима перемирия на Донбассе. С 0.01 часов 27 июля вводится полный запрет на открытие огня. Это касается, в том числе и стрелкового оружия. Личному составу приказ довели через подпись. Военнослужащие, которые нарушат запрет подлежат дисциплинарной ответственности. Открытие ответного огня возможно только по приказу командования. Об этом сообщает информационное агенство ТАСС, ссылаясь на пресс-службы Народной Милиции ДНР и ЛНР.

 

Отметим, что военнослужащие Вооруженных Сил Украины получили аналогичный приказ от своего командования. Однако, как правило украинская сторона быстро забывает о взятых на себя обязательствах и использует любую передышку для подготовки к новым ударам по ДНР и ЛНР. Сегодня мы сообщали об утреннем обстреле западных окраин Донецка. Кроме того, стало известно о новых ударах по территории ЛНР.

 

Напомним, что на протяжении всего периода, последовавшего за заключением Минска-2,  Вооруженные силы Украины не прекращали обстрелы территории Донбасса. Они предпринимали рейды, направленные на диверсии в тылу ДНР и ЛНР. С весны 2015 года обладающие инициативой украинские военные заняли практически всю «серую зону»- нейтральную полосу между двумя сторонами. В ноябре 2019 ВСУ и подразделения Народной Милиции ДНР и ЛНР предприняли попытки разведения сил у населенных пунктов Петровское и Золотое, которые, однако, были сорваны Киевом. Таким образом, неработающие Минские соглашения не только не способствуют урегулированию конфликта, но и напротив, играют на руку Украине, что ведет к дальнейшим обстрелам и новым человеческим жертвам. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Главное на вечер 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара направила в воскресенье послание Вашингтону, в котором призвала к международному контролю над […] НМ ДНР: Боевики ВСУ организовали новые позиции в районе посёлка Пищевик Мария Коледа   Заместитель главы Управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин заявил в ежедневном докладе об отсутствии обстрелов со стороны боевиков ВСУ. Однако были нарушения другого плана, о чём военный сообщил на […] Новости на 16:00 3 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на местные власти сообщил, что число погибших в результате нападения на тюрьму в афганском городе Джелалабаде увеличилось до 29 человек, 50 человек пострадали. Ранее телеканал сообщал, что […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Командование ВСУ направит два батальона 56-й бригады во Львов вместо Донбасса Мария Коледа   Боевиков одной из бригад ВСУ направят на территорию Львовской область для подавления массовых беспорядков. Такую информацию передаёт портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сведения, полученные в пресс-службе НМ ДНР.   […]
Наверх Наверх