Военные и силовики начали «зачистку» Алма-Аты

  
0

Силовые структуры Казахстана приступили к «зачистке» Алма-Аты от протестующих и мародеров. В специальной операции задействованы армейские подразделения. В центре города слышна перестрелка. 

 

Утром 6 января казахстанские силовики возобновили специальную операцию в Алма-Ате. В ней задействована бронетехника. Военные и силовики выдвинулись в центр города. В центре города слышна интенсивная перестрелка. 

 

Как сообщает информационное агентство «Спутник Казахстан», силовики блокировали до 200 протестующих на площади у мэрии Алма-Аты. Во избежание напрасных жертв, мирным жителям предложили отойти от участников акций протеста. После этого началась перестрелка. 

 

Освещение ситуации в Алма-Ате осложнено тем, что власти блокируют работу мобильной связи и интернета. Свежие фото и видео с места событий пока не поступают. 

 

Напомним, что 1 января в Казахстане начались протесты, вызванные повышением цен на сжиженный газ. Правительство пошло на уступки, согласившись снизить стоимость этого вещества с 120 (примерно 20 российских рублей)  до 50 тенге в Мангистауской области. Однако это вызвало протесты с требованием снижения цен в других регионах. 4 января протесты вспыхнули в бывшей столице страны Алматы. В город были введены части национальной гвардии и бронетехника. 5 января протестующие атаковали силовиков, заняли ряд административных зданий и фактически взяли Алматы под контроль, после чего там началось массовое мародерство. В этих условиях власти Казахстана обратились за помощью к ОДКБ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: