Военные из Украины уходят из армии после обучения в США

  
0

Военные из Украины уходят из армии после обучения в США

 

Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

 

По словам представителя украинских СМИ, больше половины солдат ВСУ, прошедших обучение в Соединённых Штатах, не думают продолжать военную карьеру на родине. Чмут уверенно заявил: «Более 50% из тех, кто проучился в Штатах, не желают продолжать службу дальше».

 

По мнению украинского журналиста, в рядах ВСУ складывается критическая проблема нехватки кадров. Покидают ряды «самой сильной армии Европы» самые подготовленные и квалифицированные специалисты. В рядах киевских войск остаются не адекватные и слабо понимающие реальность индивиды. Остальные, кто разумно рассуждает и «может себя спокойно реализовать в гражданской жизни», спокойно подают в отставку.

 

Отдельно Чмут отметил наличие программы США по обучению иностранных военнослужащих International Military Education and Training. Её финансируют из американского бюджета. В рамках этой инициативы обучающиеся получают специализированные знания, а также прошли курс промывки сознания на предмет «демократических ценностей» и «прав человека». При помощи этого инструмента власти США налаживают отношения с военным руководством иностранных государств.

 

Как известно, украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО. Недавно была введена система воинских званий военного блока. И даже на фоне такой тотальной реформы «живая сила» из рядов ВСУ продолжает стремительно исчезать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев возобновит железнодорожное сообщение с прилегающими к Крыму территориями Александра Донцова Украина заговорила о возможном восстановлении железнодорожного сообщения с прилегающими к Крыму территориями. Об этом заявил глава компании «Украинские железные дороги» Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24». Он также […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: