Военные из Украины уходят из армии после обучения в США

  
0

Военные из Украины уходят из армии после обучения в США

 

Сразу после обучения в США украинские военнослужащие при возвращении домой предпочитают увольняться из рядов ВСУ. Об этом заявил журналист, глава «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.

 

По словам представителя украинских СМИ, больше половины солдат ВСУ, прошедших обучение в Соединённых Штатах, не думают продолжать военную карьеру на родине. Чмут уверенно заявил: «Более 50% из тех, кто проучился в Штатах, не желают продолжать службу дальше».

 

По мнению украинского журналиста, в рядах ВСУ складывается критическая проблема нехватки кадров. Покидают ряды «самой сильной армии Европы» самые подготовленные и квалифицированные специалисты. В рядах киевских войск остаются не адекватные и слабо понимающие реальность индивиды. Остальные, кто разумно рассуждает и «может себя спокойно реализовать в гражданской жизни», спокойно подают в отставку.

 

Отдельно Чмут отметил наличие программы США по обучению иностранных военнослужащих International Military Education and Training. Её финансируют из американского бюджета. В рамках этой инициативы обучающиеся получают специализированные знания, а также прошли курс промывки сознания на предмет «демократических ценностей» и «прав человека». При помощи этого инструмента власти США налаживают отношения с военным руководством иностранных государств.

 

Как известно, украинская армия постепенно переходит на стандарты НАТО. Недавно была введена система воинских званий военного блока. И даже на фоне такой тотальной реформы «живая сила» из рядов ВСУ продолжает стремительно исчезать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: